5 640

«Гороскоп обещал богатство, а я на мели»

Меня очень волнует мое финансовое состояние. По всем гороскопам у меня сейчас период финансового подъема, а я еле свожу концы с концами. Нет денег даже на подарки родственникам. Очень жду разрешения этих проблем.

Валентина, 43 года

Здравствуйте, Валентина! Вы волнуетесь так, словно до сих пор ваша жизнь выстраивалась в полном соответствии с гороскопами, а сейчас что-то пошло не так. Финансы — довольно предсказуемая сфера жизни. Можно выиграть в лотерею или получить неожиданное наследство, но так бывает редко.

Если вы увеличиваете свои расходы, влезаете в долги, опираясь только на предсказания гороскопов, то ситуация может стать еще хуже. Попробуйте поступать иначе. Сначала дожидайтесь изменения финансового положения, а потом тратьте. Дела точно пойдут лучше.

Не считайте себя обязанной покупать кому-то подарки. Праздники пройдут, долги останутся. Никому не нужны подарки, если дарящий просто не может себе их позволить. Меняйте работу, ищите, где и как можно зарабатывать дополнительно, на чем можно экономить, от чего разумно отказаться. Разве есть какие-то другие способы изменить свою финансовую ситуацию?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты