1 606

«Хочу быть стюардессой, но боюсь, что жених не одобрит»

До знакомства со своим молодым человеком я планировала стать стюардессой. Меня привлекала перспектива все время летать, бывать в разных странах. Это была мечта. Но недавно он сделал предложение, и я согласилась. Он взял ипотеку, хочет детей, а я боюсь, что это не мое. Не знаю, смогу ли смириться. Я хочу быть с ним, но не хочу обычной жизни. Не знаю, как поступить.

Галина, 22 года

Понравится ли вам работать стюардессой, это еще вопрос, но в любом случае вас притягивает передвижение, вы хотите увидеть и узнать много нового. Почему брак должен этому помешать? Создавать союз стоит с человеком, который разделяет ваши интересы, мечты. И у стюардесс тоже есть семьи — эта профессия не предполагает, что брак невозможен.

Ваш выбор должен быть честным по отношению к себе (а значит, и к мужчине тоже). Не стоит выходить замуж только из страха отказать или из-за давления родственников. Но возможно, вас привлекает мысль о стабильности или пугает мысль, что вы не справитесь с этой профессией, и вы бессознательно «убегаете» в брак, чтобы не разочароваться в себе?

Важно понять, что никто не может перечеркнуть ваши планы, только вы сами. Сейчас есть соблазн переложить ответственность на мужчину, на обстоятельства. Но это решение за вами, и никто не отбирает у вас этот шанс. Если жених — «ваш» человек, он поддержит ваши планы. Если же ему нужна жена, которая будет дома, при нем (то есть жена для себя и своих интересов или для того вида брака, который только его устраивает), подумайте, сможете ли жить не своей жизнью?

Вы еще слишком молоды, нет необходимости ставить перед собой такой жесткий выбор. И родить вы успеете. Сейчас все двери перед вами открыты. Делайте то, к чему лежит душа.

Философ Ричард Бах говорил: «В своей жизни мы можем найти себе оправдание, а можем — здоровье, любовь, понимание, приключение, богатство и счастье. Мы создаем свою жизнь силой своего выбора. Мы чувствуем себя маленькими и слабыми, когда уклоняемся от возможности сделать выбор, когда не хотим строить свою жизнь сами».

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты