31 261

«Хочу, чтобы партнер меня полюбил, — как это сделать?»

Отношения с молодым человеком построены на сексе — я согласилась на это сама, поскольку испытываю к нему сильные чувства. Это мой первый опыт отношений. Наверное, он вряд ли меня полюбит, но ведь сегодня и женщина тоже может получать удовольствие от секса без обязательств! И все же я хочу, чтобы он полюбил меня, — что для этого сделать? Я стараюсь не привязываться к нему, поскольку понимаю, что нужно закончить эти отношения. Почему-то только женщины думают о последствиях! Я всячески скрываю это и делаю вид, что мне все равно. Мне очень нужна ваша помощь, поскольку обычно общество делится на два лагеря: одни призывают заниматься сексом только ради наслаждения, а для других секс без обязательств — это аморально. Знакомый говорит, что любить надо одних, заниматься сексом с другими, а мечтать о третьих. Но придерживаться таких взглядов легче мужчине. Буду благодарна за совет.

Жанна, 23 года

Жанна, я несколько раз внимательно перечитала ваше письмо. Какова ваша позиция? Что вы хотите? Вы приводите чужие мнения и рассуждения о роли женщин, но поступаете хаотично, и ваши действия противоречивы. Какой именно совет вы хотите получить?

Вы вступили в сексуальные отношения, зная, что мужчина вас не любит, и нашли аргументы в пользу такого союза. Вы хотите, чтобы он полюбил вас, но при этом скрываете свои чувства, показывая заинтересованность только в сексе. Что он может подумать о вас в этом случае? Почему вы выбрали такую тактику? Почему решили, что общество делится на два лагеря? Мнений много, каждый может придумать что угодно.

В течение жизни мы накапливаем собственный опыт, который формируется на основании личных знаний, наблюдений, анализа художественной литературы, бесед с психотерапевтом о глубинных причинах поступков. Общих правил не существует, жизнь каждого складывается исходя из его выборов, чувств, семейных традиций, национальных особенностей. Остерегайтесь тех, кто точно знает, как жить и что делать. Рецептов счастья нет.

Выбор близкого человека — это долгий, интересный и непредсказуемый поиск, который невозможен без проб и ошибок, радости и боли. Посмотрите на сложившиеся супружеские пары, знакомьтесь с людьми, которым удалось найти свое счастье, изучайте их опыт. Да, и счастье у всех свое. Вы можете создавать собственные правила.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты