5 544

«Хочу написать бывшему, но боюсь его реакции»

Проблема состоит в том, что я очень хочу, но еще больше боюсь написать в одной из социальных сетей бывшему молодому человеку. Меня пугает, что его реакция может быть негативной. Мы расстались два года назад, но чувства к нему не угасли. Если он ответит взаимностью, я бы хотела возобновить отношения. Но его реакция на сообщение может быть и негативной, он может грубо ответить. И этого я боюсь. От страха все внутри сжимается, меня словно парализует. Подскажите, как совладать с этими эмоциями?

Ольга, 22 года

Вы расстались два года назад, почему вы думаете, что он может ответить взаимностью? Очень многое зависит от того, что послужило причиной расставания. Сделали ли вы это, чтобы разобраться в себе? Общались ли вы с тех пор, как перестали быть парой?

Реакция на сообщение может быть любой, это верно. Я бы задумалась, что заставляет вас думать о возобновлении отношений с человеком, который может ответить грубо. Была ли грубость принята в вашем прошлом общении?

Возможно, стоит начать с маленького шага, например, написать «привет». Дальше я бы рекомендовала действовать в зависимости от его реакции. В любом случае вы не узнаете заранее, настроен ли он на продолжение отношений, пока не напишете. Будьте готовы к тому, что ответа может не последовать вовсе, ведь прошло два года, у него могут быть отношения с кем-то в данный момент. В таком случае вам нужно будет принять реальность и признать разрыв окончательным. Справиться поможет концентрация на том, что впереди ждут новые знакомства и новые отношения.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты