Мы с женой разошлись почти год назад после 23 лет брака, но хорошо общаемся. У нас есть взрослый, совершеннолетний сын. Недавно я встретил девушку, ей 28 лет. Сын прекрасно с ней ладит, а вот бывшая жена отказывается знакомиться. Говорит, мол, ты счастлив — и этого достаточно. Хотелось бы, чтобы важные для меня люди увидели друг друга.
Артем, 45 лет
Мирный и цивилизованный развод — редкость, но вам с женой это удалось. Для полноты картины осталось, чтобы «важные для вас люди» составили гармоничную композицию. Но при всем вашем нынешнем благодушии и некоторой даже эйфории не следует путать голливудский хеппи-энд и реальность. Со времени развода прошло меньше года, «останки» прошлого брака еще толком не оплаканы и не упокоены. 23 года совместной жизни стоят большего уважения.
Это дольше, чем вся жизнь вашего сына, и лишь немногим меньше всей жизни нынешней девушки. Не худо было бы и вам подумать, что бывшая жена испытывает на самом деле и зачем ей теперь продолжать эту игру по вашим правилам.
Вы как будто хотите, начав новую жизнь, не потерять ни грамма старой, в реальности это обычно не удается. Ваша семейная система прекратила свое существование. Сын вырос, у него будет своя жизнь — и уж поверьте, она окажется для него важнее, чем перипетии родительского развода. Ваши новые отношения только зарождаются, никто не знает, что ждет вас в будущем. Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что давно понял: мир не вращается вокруг него. Как бы ни мила была вам картина всеобщей идиллии на развалинах брака, было бы уместно с «командообразованием» не торопиться, бывшую жену поблагодарить и не дергать — дать времени все расставить по своим местам.

О чем жалеют разведенные женщины
Проблемы в отношениях, которые игнорировались и замалчивались, рано или поздно прорываются наружу. В разгаре ссоры говорим партнеру то, о чем потом жалеем. Иногда страх или гордость не дают ясно выражать потребности. После развода лучше понимаем, что пошло не так.

25-летние: о чем они переживают
Конец подростковым мечтам и метаниям: в возрасте от 20 до 30 лет молодые мужчины и женщины должны определиться с выбором себя и своей судьбы. Эта встреча лицом к лицу с реальностью не всегда проходит гладко и уже получила название — «кризис четверти жизни».
«Партнер не считается с моим мнением, не защищает и не поддерживает меня»
Как спортивные упражнения снижают тревогу?
«Со мной никто не хочет дружить»
Что заставляет нас постоянно думать о худшем и все перепроверять?
Такси: когда женщина за рулем
«Как правильно нервничать, чтобы потом не болеть?»
«Стоит мне отвергнуть парня — тут же сама влюбляюсь в того, кому не нравлюсь»
Мы не созданы для жизни в настоящем
«Дочь требует помощи с внуком и поднимает на меня руку»
«Мать украла мою личность»: ложь длиною в жизнь
«Надоело дружить в «одни ворота»
«Вынуждена заботиться о маме, с которой мне очень тяжело»
«Дети выросли, живу одна, тяжело переношу одиночество»
«Мужчине со мной хорошо, но совместного будущего он не видит»

10 часов лекций о мозге
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
спецпроекты
