23 073

«Хочу расстаться, но не представляю, как буду без него»

Встречаемся год, но последнее время все чаще думаю о расставании. Он стал холоден, не выполняет обещаний. Например, мы договорились встретиться, но внезапно у него появились дела, он даже не позвонил предупредить. Как-то раз я уже почти ушла от него, но он сказал, что безумно любит, не может без меня — и вот мы снова вместе. Я его простила, некоторое время все было хорошо, но сейчас стало хуже. Я снова думаю закончить отношения, но я просто не могу без него — это я поняла, когда почти рассталась с ним в прошлый раз. Не знаю, как поступить, ранит его равнодушие.

Ксения, 18 лет

Ксения, откуда мысль, что вы «просто не можете без него»? Вы и так все время не вместе: он всегда где-то, не с вами. Но вы постоянно общаетесь с ним мысленно, ждете его звонков. Однажды вы уже решились на разрыв, но так и не смогли узнать, как это, быть полностью свободной. Он лишил вас такой возможности, немедленно вернувшись в отношения. Сейчас вы не знаете, как это, быть с ним по-настоящему, и как это, чувствовать себя свободной.

Похоже, молодой человек вернулся, чтобы не менять то, к чему он привык. Многим трудно решиться на перемены. Но вам хочется других отношений: чтобы любимый больше времени проводил с вами.

Скорее всего, сейчас партнера привлекают другие стороны жизни: учеба, карьера, самоопределение. В такой период мужчине трудно сосредоточиться на отношениях с женщиной. Вы пишете, что он стал холоден. Возможно, его чувства были недостаточно сильными с самого начала и постепенно ушли.

Бывает, мы готовы дарить любовь и нежность, хотим близких отношений, но выбираем для этого неподходящего человека, который не может ответить взаимностью. Мы щедро делимся с ним самым ценным, ничего не получая взамен. Не ограничивайте себя отношениями с этим мужчиной. Возможно, он и правда не испытывает тех чувств, которые вы от него ждете.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-курс PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты