3 643

«Хочу семью, а для партнера в приоритете работа»

Мне 30 лет, в разводе, есть трехлетняя дочка. Почти два года встречаюсь с мужчиной, ему тоже 30, в разводе, есть семилетний сын от первого брака. Мужчина говорит, что хочет провести со мной всю жизнь, что я «его» женщина. Живем по отдельности: сейчас у него в квартире ремонт, говорит, когда закончится, будем жить вместе. Много времени проводим вместе и с детьми. У него есть неплохо оплачиваемая стабильная работа, но сейчас он развивает свое дело и планирует заниматься только им. Я очень хочу семью, еще одного ребенка, а он говорит, что на данный момент его приоритет — работа, минимум на год, а загадывать он не любит. Сомневаюсь, стоит ли продолжать эти отношения или же это время «в никуда».

Дарья, 30 лет

Дарья, а как вы относитесь к этому мужчине? Вы хотели бы провести с ним всю жизнь? Какие его качества для вас важны? Вы проводите с ним свободное время, но живет он не с вами. Какой он в повседневной жизни? В письме вы упомянули только о стабильной работе и о его желании развивать дело. Видите ли вы его отцом своей дочери? Как он поддерживает своего сына?

Я чувствую ваше желание обрести полную семью, но ваш партнер пока стремится к другим целям. Конечно, вас греют его слова, что вы «его женщина», но тогда бы он старался закрепить свое «право» на вас, чтобы никто другой вас не отнял.

Вы вместе уже два года — какие совместные планы он предлагает, какие перспективы совместной жизни рассматривает? Как совместная жизнь может помешать развитию бизнеса? Вы как жена возьмете на себя заботы о доме, можно договориться о свободном времени, можно жить вместе, сдавая одну квартиру, что позволит быть свободнее в финансовом плане, нанять няню для будущего малыша, чтобы меньше мешать папе.

Или он видит вас своей женщиной, но не своей женой? Собственное дело на любом этапе требует много сил и времени, так почему же любимая женщина и семья с ней не могут быть ресурсом для работы? Как ему удавалось совмещать работу и семейные отношения раньше? Может быть, в предыдущем браке произошли события, которые диктуют его поведение сегодня?

Знаете ли вы, почему ваш партнер развелся? Конечно, проблемы могут быть разные, но нельзя пренебрегать опытом прошлого.

Попробуйте больше узнать о том, что напрягает вашего мужчину в будущих семейных отношениях, выслушайте его представления и мечты о семье, какими он видит обязанности супругов, как будут разрешаться конфликты, как он планирует участвовать в воспитании детей. Из разговоров будет понятно, хочет ли он вообще жениться. И, конечно, только вам решать, сколько времени вы хотите ждать этого человека.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты