7 227

«Хочу снова влюбить в себя бывшего»

Прошел месяц, как мы расстались, но я хочу вернуть эти отношения. Мы общаемся до сих пор. Я люблю его и чувствую, что он тоже не успел ко мне остыть. После расставания у нас несколько раз была сексуальная близость. Но у него сейчас другая. По-моему, единственный выход — воспользоваться тем, что мы знакомы гораздо дольше, и влюбить его в себя снова. Но не знаю, как это сделать.

Лиля, 19 лет

Вы все еще любите бывшего партнера. Видимо, расставание произошло не по вашей инициативе. Прошло очень мало времени с тех пор, как вы перестали быть парой. Тем более, что вы и не расстались по-настоящему, раз продолжаете встречаться «для секса».

Ваши чувства и желания понятны. Будь ваша воля, вы, как и раньше, были бы вместе с этим человеком. Но что-то в ваших отношениях вас все же развело. Вы считаете, что у вас есть единственный выход — «влюбить его снова». Попробуйте, кто может вам запретить? Отношения еще не закончились. Другая девушка вполне может быть его способом справиться с тем, что вы уже не вместе. Так часто бывает. Но возможен и другой вариант. Парень не испытывает к вам тех чувств, на которые вы рассчитываете. Манипуляциями можно «удерживать» людей, но подумайте, действительно ли это то, чего вы хотите? Удерживать, влюблять, перевлюблять в себя человека, который смотрит в сторону?

Возможно, пока вы были вместе, партнер не успел разглядеть, а вы — продемонстрировать какие-то важные черты и особенности? Тогда можно попытаться помочь ему увидеть и узнать вас лучше. Решайте сами, но я бы предостерегла вас вступать на путь манипуляций и неизбежного страдания, гонясь за человеком, которому вы не важны.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты