4 318

«Хочу вернуть молодого человека, но он не верит, что я изменилась»

Недавно рассталась с парнем. Он сказал, что не может больше терпеть моих упреков и приступов ревности. Первые полтора месяца говорил, что скучает. Но потом ему надоели мои сообщения с просьбами дать мне еще один шанс, и он сказал, что не хочет больше общаться. Прошло уже около двух месяцев. Я много думаю о нем, он же просто хорошо проводит время без меня. Не понимаю, как он мог так просто отказаться от наших совместных планов. Можно ли вернуть отношения?

Александра, 18 лет

Александра, важно понять, насколько вы изменились с тех пор. Вы уже предпринимали попытки восстановить отношения, но, похоже, старые проблемы так и не позволили вам это сделать.

Вы спрашиваете, как вернуть отношения? Я предлагаю сначала поразмышлять над тем, что вынуждало вас так вести себя, общаясь с молодым человеком. Понаблюдав за собой, вы, скорее всего, заметите, что ваше поведение не зависело партнера. В близких отношениях мы часто начинаем проявлять свои страхи и тревоги. Не изменившись внутри, мы рискуем столкнуться с теми же проблемами в новых отношениях.

Что это было за состояние, в котором вы ревновали, кричали на молодого человека? Поразмышляйте, откуда у вас такой образец поведения с партнером. Чувствуете ли вы, что похожи на кого-то из близких, когда ревнуете, предъявляете требования?

Нельзя заставить человека возобновить отношения, если он этого не хочет. Но если вы разберетесь во внутренних противоречиях, молодой человек заметит перемены в общении с вами. Но, возможно, изменившись, вы и сами сделаете другой выбор.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты