2 928

«Хочу вернуть романтику в отношения, но партнер не понимает намеков»

Мы вместе два года, из них полгода живем вместе. Но мне кажется, что прошло лет десять. Больше нет ни романтики, ни заботы, ни внимания, ни понимания. Я это осознала и решила бороться. Устраивала романтические вечера, делала разные приятности, хотела намекнуть своему парню, что жду от него того же. Не получилось. Пытались поговорить, когда после секса я расплакалась. Не то чтобы я не хотела секса, просто для меня это не так важно. Он выслушал, но ничего не поменял, несмотря на то, что любит меня. И ради наших отношений даже пошел на работу, которую терпеть не может. При этом совершенно ничего мне не дарит просто так, чтобы порадовать. Обычно говорит: «Возьми деньги, купи себе что хочешь» или: «Я в магазине, тебе что-нибудь купить/ты чего-нибудь хочешь?». Отвечаю — нет, ничего не надо. Хочу, чтобы он сам купил, а не по моей просьбе.

Юлия, 19 лет

Юлия, а было ли перед началом совместной жизни какое-то обсуждение будущих планов, во время которого вы поделились друг с другом ожиданиями? Есть ощущение, что у вас сейчас не очень налажен диалог, если вы пытаетесь намеками донести информацию о том, что вам чего-то не хватает.

Любые намеки проигрывают в сравнении с искренним и спокойным разговором по душам. Вы пишете, что ваш партнер пошел на нелюбимую работу — то есть 5 дней в неделю (или по иному графику, но вряд ли слишком свободному) он много часов проводит за занятием, которое не просто не приносит удовольствия, а доставляет немало негативных эмоций.

Боюсь, что в такой ситуации сил на расшифровку намеков уже не остается. После долгого рабочего дня на ненавистной работе это действительно очень сложно. А возможно, он ждет каких-то действий и от вас. Но как это выяснить, если вы не обсуждаете сложившуюся ситуацию?

Намеки и слезы тут не помощники. Думаю, что разговор стоит проводить в выходной день, когда вы оба будете в хорошем настроении и сможете трезво мыслить.

Плохая коммуникация нередко приводит к разрушению отношений. Вам важно, чтобы партнер угадывал, чего вам хочется сейчас. А для него звонок из магазина с вопросом: «Ты чего-нибудь хочешь?» — уже полноценное проявление любви и заботы. Оба мнения имеют право на существование — и если вам обоим ценны ваши отношения, то придется искать компромисс и учиться общаться напрямую.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты