1 673

«Хочу видеться с парнем чаще, но обоим не хватает времени»

Из-за активного образа жизни: работа, учеба, увлечения — мы с молодым человеком видимся редко, обычно встречаемся всего раз в неделю на пару часов. Понимаю, что быть все время вместе и «поглощать» друг друга не нужно, но общения катастрофически не хватает. Изменить ситуацию тоже не получается: нет возможности отказаться от привычной жизни, да и не хотелось бы, чтобы одному из нас пришлось чем-то жертвовать. Съехаться пока тоже не можем. Но личная жизнь для меня важна, и меня очень угнетает, что мы врозь. Как научиться воспринимать нашу ситуацию спокойно? Далеко не все пары постоянно вместе: девушки ждут молодых людей из армии, кто-то из партнеров может работать в другом городе — и при этом людям удается сохранить свой союз.

Марина, 21 год

Марина, все мы вынуждены постоянно делать выбор, ведь охватить все невозможно, и тут становятся понятны наши приоритеты. Судя по вашему письму, личная жизнь для вас важна, но не настолько, чтобы жертвовать другими интересами.

Близость с другим требует времени и эмоциональных инвестиций, и, если мы выбираем работу или хобби, отношения будут страдать, от этого никуда не деться. Многие так и говорят: я пока не готов(а) к отношениям, у меня сейчас другие приоритеты. Но, на мой взгляд, есть большая разница между «поглощать друг друга» и выбирать другие дела и людей, вместо того чтобы пообщаться с дорогим тебе человеком.

Я не говорю, что отношения — это сплошные жертвы, но от чего-то отказываться так или иначе приходится. Может, вам стоит понять, зачем, во имя чего вы отказываетесь от встреч с любимым человеком? Или это не ваша инициатива? Возможно, вы лично согласны бросить часть своих занятий, чтобы чаще видеться, но молодой человек к этому не готов? Может быть, ваше отношение друг к другу несимметрично, и вы страдаете именно из-за этого?

Вы не пишете, сколько еще эта ситуация будет продолжаться. Жить в состоянии неопределенности долгое время сложно. Что должно произойти, чтобы положение изменилось? Можете ли вы хоть как-то повлиять на ситуацию? Возможно, в вас говорит разочарование, горечь от того, что все могло быть иначе, сделай вы оба шаг навстречу друг другу.

Часто в подобных ситуациях один из партнеров устает ждать или оба понимают, что сама собой проблема не решится, и начинают искать выход, придумывают что-то, чтобы быть вместе.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты