3 083

«Играю с мужчинами, но по-настоящему полюбить не могу»

Серьезных отношений нет, потому что быстро теряю интерес к парню и ухожу. Было два продолжительных романа, длились чуть больше года. Но закончились так же — чувства прошли. Мне иногда кажется, что я играю с парнями. Сейчас встречаюсь с двумя и ни с одним не планирую отношений в будущем. Сама не понимаю, зачем мне это.

Галина, 22 года

Люди встречаются, а потом расстаются. Так бывает. Сложно сразу узнать человека достаточно близко, понять, станет ли он вашим спутником на всю жизнь. Часто приходится переживать разочарование. Выбирая мужчину, девушка сначала руководствуется детскими представлениями и мечтами. Но, как правило, со временем перерастает их и опирается уже на другие критерии.

Мы все время развиваемся, меняются ценности, интересы, хочется найти человека, способного расти и меняться вместе с нами. Возможно, мужчины, с которыми вы встречались, оказались эмоционально и интеллектуально скучны для вас, вы шли вперед, а они оставались позади.

Но встречи эти принесли опыт, помогли поставить правильные вопросы. Что вы цените в мужчинах? Что недопустимо в отношениях? Что вы можете принять? Что вы узнали о себе как о женщине, личности во время общения? Как изменили вас эти встречи? Зачем вам нужен мужчина: для развлечения, для секса, для создания семьи? По каким поступкам вы можете определить, стоит ли начинать отношения или они заведомо обречены на провал? Есть ли что-то общее у мужчин, с которыми вы знакомились?

Важно понять, зачем вы тратите время на знакомства, которые не нужны. Рядом может пройти «ваш» человек, но вы будете заняты «играми» с чужими людьми. Приятно, когда за вами ухаживают. Но стоит ли дарить ложные надежды? Ответьте на вопросы, решите для себя, что вам на самом деле нужно.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты