2 449

«Ищу работу по специальности, но не берут без опыта»

По образованию я экономист, бухгалтер, но опыта в этой сфере нет. После окончания института работала продавцом-консультантом. Затем решила, что не зря же училась пять лет, и уволилась. Сейчас ищу место по специальности. Звонки есть, но все заканчивается на первом собеседовании. Летом ходила на курсы повышения квалификации, но толку после их окончания мало. Может быть, я неправильно веду себя на собеседовании? Или не ассоциируюсь у работодателя с бухгалтером?

Лилия, 21 год

Трудно сказать, не общаясь лично, что происходит на собеседовании. Если предположить, что причина в отсутствии опыта, то вам стоит попробовать начать с более низкой позиции. Как только опыт появится, думаю, вы легко сможете подняться по карьерной лестнице или найти другое место. Заодно поймете, хотите ли развиваться дальше в этой профессии. Возможно, без опыта вам трудно отвечать на какие-то вопросы на собеседованиях?

Мотивация «не зря же училась пять лет» может быть недостаточно сильной не только для работодателя, но и для вас. Захотите эту работу! Для этого попробуйте ее на практике. Хорошие бухгалтеры очень легко находят себе место, за них держатся компании. Думаю, нужно самой у себя начать ассоциироваться с этой профессией, тогда и работодатель в вас поверит.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • MilaTUU   
    18 недель назад

Тебе нужно взять обратную связь у работодателя! Они обязаны предоставить тебе информацию о том, почему решили отказаться от твоей кандидатуры.
Psy like0
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты