234 139

«Изменила мужу и теперь не хочу его»

Мы три года вместе, поженились год назад. Недавно я изменила мужу: мне стало с ним скучно, почувствовала сильное разочарование. Он спокойный человек, а мне нужно движение, эмоции, страсть. В отношениях всегда «зажигала» я, но теперь, видимо, устала, перегорела. Когда в очередной раз была в плохом настроении, решилась на измену. Мы познакомились на работе, потом общались в интернете. Я поехала к нему, мы провели два незабываемых дня. Мне очень понравился секс. Но мы сразу обговорили, что оба не хотим ничего серьезного, только получить удовольствие. После этой авантюры ушло напряжение, даже возобновились теплые чувства к мужу. Но я его больше не хочу, меня влечет к тому мужчине. Он очень страстный, в отличие от мужа. Наверное, я зря решилась на измену? Но как теперь быть?

Екатерина, 22 года

Ваша измена — это лишь симптом проблем в отношениях с мужем, но не их источник. Это попытка решить возникшие разногласия, уйти от них. Попробуйте сконцентрироваться на том, что заставило вас изменить: плохое настроение, скука, разочарование в близком человеке. Возможно, вы почувствовали, что не подходите друг другу. Когда появились эти чувства? В каких случаях и ситуациях они становятся сильнее? В чем суть недовольства мужем? Почему раньше вы это не замечали или вам было легче принять его таким? В какой момент это изменилось?

В первые годы отношений супругам требуется меньше усилий, чтобы поддерживать интерес друг к другу и получать удовольствие от совместного времяпрепровождения. Мы узнаем что-то новое об избраннике, впервые едем вместе отдыхать, впервые ссоримся. Мы испытываем сильные чувства к партнеру и хотим все время быть вместе. Но скоро эйфория и ощущение новизны проходят — это свойство любых длительных отношений.

На следующем этапе важны взаимное уважение, искренний интерес к личности другого, принятие его особенностей, совместный быт, общие планы и их воплощение. В этот период можно получить столько же радости, сколько и в предыдущем, но он требует больше внимания к личности партнера. Раньше нам требовалось меньше усилий, чтобы понять любимого человека и принять его привычки. Мы скучаем по той легкости получения удовольствия.

Возможно, ваш брак сейчас переживает кризис перехода от первого этапа ко второму. Попробуйте поискать варианты решения проблем внутри отношений — ведь вы оба ответственны за происходящее между вами. Поделитесь с мужем своим переживанием, расскажите, что чувствуете скуку и разочарование, хотели бы что-то изменить. Только вдвоем вы сможете преодолеть кризис и снова испытать влечение друг к другу.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты