13 915

«Изменила парню, пока он был в армии»

Мы встречаемся больше двух лет. Весной он ушел в армию, я пообещала его ждать. Полгода общалась только с подругами. Недавно говорили с ним по телефону. Разговор получился совсем коротким, потому что его позвали смотреть кино. Он предпочел фильм общению со мной. Мне стало грустно. Я расплакалась, вспомнила, как мы ругались, как он обвинял меня во всем, используя грубые слова и мат. Я пошла с подругой в ночной клуб, мы напились, познакомились с парнями и поехали к ним домой. Я переспала с одним из них, и теперь мне очень плохо. Парень из ночного клуба исчез, а я чувствую себя предательницей. Не скажу, что наши отношения идеальные, но не могу просто так вычеркнуть два года общения с ним. Что мне делать? И почему мне так плохо? Не могу спать по ночам, постоянно просыпаюсь. Скрывать правду и дальше ждать его? Или лучше все рассказать и пусть сам решает?

Кристина, 25 лет

Расставание на время службы молодого человека в армии — большое испытание для вас обоих. При этом вы не представляете, каким ценным для него сейчас может быть такое обыкновенное занятие, как просмотр кино. Поэтому постарайтесь не делать выводы из этого эпизода, что вы ему безразличны. Для тех, кто служит в армии, обычный просмотр фильма может стать настоящим событием, которое не хочется пропустить.

С другой стороны, вы пишете, что вспомнили ваши ссоры, его грубость и оскорбления. Вам стало обидно, вы сопоставили все события — сначала он ушел в армию и оставил вас, затем выбрал кино вместо телефонного разговора, и в ответ решили найти себе кого-то другого на один вечер. То, что произошло, не уничтожает двух лет отношений. В тот вечер вы позволили старым обидам принимать решения за вас, а потом и вовсе перепоручили это алкоголю. Отношения остались прежними, но вы обнаружили в них проблемы, с которыми вам точно придется встретиться, когда молодой человек вернется.

У меня нет ответа на вопрос «говорить или не говорить», это вам нужно решить самой. Возможно, к моменту измены вы почувствовали, что больше не в состоянии ждать его? Представьте, что расскажете все сейчас и спровоцируете разрыв отношений, — станет вам от этого тяжелее или, наоборот, легче?

Сейчас вы сильно переживаете, мучаетесь, не знаете, что делать. Но вы ничего не пишете о своих чувствах к молодому человеку. Вы упоминаете, что вам жалко двух лет отношений, а не возможности потерять его доверие и любовь. Постарайтесь разобраться, чего именно вам жалко и какие чувства вы испытываете к этому человеку.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерФЕВРАЛЬ 2019 №37154Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты