61 772

«Жена не хочет мириться»

Полгода назад поссорились с супругой из-за того, что мой бизнес прогорел и пришлось за долги отдать дом и переехать в съемную квартиру. Каждые выходные приходил к дочери — ей 2 года, — и так продолжалось 5 месяцев. Жена неоднократно заявляла, что виноватой себя не считает и извиняться не будет. Пару раз она предлагала снова съехаться, и в начале марта я приехал к ней. Но жена сказала, что чувств больше нет, мириться не хочет, не верит, что все наладится, не может простить ситуацию с домом. Не понимаю, неужели 10 лет, которые мы прожили вместе, ничего не значат? Ведь можно попытаться дать друг другу шанс и преодолеть кризис.

Сергей, 35 лет

Сергей, ситуация непростая. Жена от вас отдаляется, вы же пытаетесь стать ближе, наладить отношения. Обычно в таких случаях «отдаляющийся» партнер старается сохранить дистанцию. Для этого даже «обесценивает» другого. Кроме того, у «убегающего» появляется уверенность, что вам отношения важнее и вы никуда не денетесь. Вы же все силы тратите на то, чтобы вернуть семью, все больше сосредотачиваетесь на этой цели. В итоге один убегает, другой догоняет, и первый убегает еще дальше и быстрее.

Вам нужно перестать «бежать» за супругой. Признать, что она не видит совместного будущего с вами. Возможно, имеет смысл направить энергию на свою личную жизнь, не пытаясь вернуть прошлое. Может быть, когда-нибудь, когда баланс «убегать-догонять» между вами выровняется, жена передумает. И может быть, вам это будет еще нужно. И тогда начнутся другие отношения.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Прими участие в марафоне "High heels: инструкция по раскрепощению"

Танцевальный онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты