16 897

«Женился на другой, но все время возвращается ко мне»

Знакомы уже шесть лет, год встречались, потом роман закончился, но с тех пор мужчина раз за разом ко мне возвращается. Два года назад узнала, что он женился, хотя за неделю до свадьбы был у меня. Я решила закончить эти отношения (если их вообще можно так назвать), но он объявился в мой день рождения, пришел с букетом, и нас снова захлестнуло. Делала перерыв на полгода, игнорировала, но после встречи роман возобновился. Мне кажется, человек женится, когда партнер его устраивает во всем и нет смысла возвращаться к людям из прошлого. Я и меняла номер телефона, и переезжала... Наверное, я чего-то не понимаю.

Надя, 31 год

Надя, я бы перевела фокус с мужчины на вас — письмо ведь написали вы, а не он. Почему всегда получалось так, что ему было куда вернуться? Вы его ждали? Не заводили серьезных отношений (осознанно или нет), ведь тогда ему не было бы места в вашей жизни? Не чувствовали собственной ценности, позволяя ему то приходить, то уходить, то снова приходить?

У вас не возникало вопроса, для чего мужчина это делает? Вы спрашивали его об этом? Чего он от вас хочет? Он женился, но вы не знаете, какие у него отношения с женой. И, учитывая особенности поведения этого мужчины, вряд ли стоит безоговорочно верить его версии, которую он наверняка вам как-то представил. Его тоже можно понять: почему бы ему к вам не приходить, если каждый раз он получает то, чего хочет?

Что он вам предложил? Он не развелся, не настоял, чтобы вы были с ним, вышли за него замуж. Он ничем не рискует, ничего не теряет. Вы пишете: «нас снова захлестнуло». На самом деле, Надя, захлестнуло только вас. А он отдохнул и ушел к жене. Каждый раз он знает, что придет — и его примут. А за что его примут? Почему вы все время его ждете и пускаете в свою жизнь?

Вы пишете, что меняли адрес и номер телефона, чтобы завершить эти отношения. Но к чему эта игра в «кошки-мышки» между взрослыми людьми, если вы действительно твердо решили закончить этот мучительный роман и сказали ему уверенное «нет»? Зачем от него бегать, если вы и правда не хотите его видеть?

Выходит, вам все-таки для чего-то нужно это общение? Вы пишете, что он каждый раз возвращается к вам. Но для него вы всего лишь азартное приключение. Он не к вам приходит, он приходит к себе. Он не заботится о вас и ничем не жертвует. А вы тратите время, силы и нервы, чтобы пережить очередное расставание.

Неэкологично врываться в жизнь человека, а потом исчезать. Для чего он пришел в ваш день рождения? Чтобы вновь разбередить вашу рану и потешить свое самолюбие?

Надя, в письме вы не задали вопроса. Чего вы хотите? И в плане отношений с этим человеком, и от жизни в целом. Какие варианты развития событий вы видите? Вас все устраивает? Желаю вам разобраться в своих чувствах и понять, чего вы хотите.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты