2 198

Женственность и бизнес: рецепт успеха

Можно ли достигать значительных целей в работе, бизнесе и социуме, оставаясь при этом женщиной? Или мы должны выбирать между семьей и карьерой?
Женственность и бизнес: рецепт успеха

Сейчас нашим отношениям с мужем 11 лет. Мы растим 4 детей и делаем финансово успешные проекты. Жизнь перестала разделяться между домом и работой, дети учатся дома, мы работаем там, где живем, живем там, где нам интересно. Я прошла большой путь от «женщины-достигатора» до просто женщины и убедилась, что женственность прекрасно совместима с бизнесом. Вот что я вынесла из этих 11 лет:

1. Внутреннее cостояние важнее всего. Чувство, с которым живу, притягивает обстоятельства. Если я живу с напряжением, то притягиваю обстоятельства, в которых буду напрягаться. С одной стороны, это открытие далось мне непросто. Мне пришлось учиться расслабляться в непростых обстоятельствах: на работе мы совершали революцию, которая вызывала много противодействия, муж терял многомиллионный бизнес и сражался за него каждый день, в семье было много напряжения между старшей дочерью и ее новым папой.

Но постепенно я научилась медитировать в моменты, когда назревали трудности, вместо того, чтобы напрягаться и тем самым еще больше усугублять ситуацию. И все стало меняться и становиться на свои места. Муж создал новый бизнес, отношения в семье наладились, в моих проектах мы стали двигаться намного проще, получая поддержку не только от руководства, но и от Вселенной.

2. Вдохновение важнее контроля. Раньше мой способ достижения целей заключался в том, чтобы самой решить, как мы их будем достигать, сообщить всем, кто что должен делать, потом жестко контролировать исполнение, ругая команду за каждый прокол.

Изначально я жила с убеждением, что должна все уметь и делать сама, что мне за то и платят, что я решаю проблемы

Вместо этого мы стали собираться для брейнстормингов, вместе обсуждать цели, которые всех вдохновляли, увязывали цели компании с личными. Я почувствовала, что внутри каждого живет мечта раскрыть свой потенциал, стать лучше, свободнее. Я начала активно способствовать раскрытию этого потенциала в себе и окружающих. Именно в это время кто-то из команды сказал мне, что со мной наконец-то стало приятно работать.

3. Нужно просить о помощи и принимать ее. Изначально я жила с убеждением, что должна все уметь и делать сама. Что мне за то и платят, что я решаю проблемы. Постепенно осознала, что, во-первых, это ограничивающее убеждение, которое не дает людям рядом со мной раскрываться и расти, во-вторых, за таким поведением скрывается страх быть ненужной. Я решила прорабатывать сам страх вместо того, чтобы действовать из него, и постепенно в нашем движении к цели стало больше ощущения команды и взаимовыручки. Меня это сильно разгрузило, постепенно мне стало хватать 4 рабочих часов в день, а команде дало ощущение свободы и самостоятельности.

Женственность и бизнес: рецепт успеха

4. Состояния высоких вибраций притягивают удачное стечение обстоятельств. Если вы не читали книгу Дэвида Хокинса «От отчаяния к просветлению», прочитайте. В этой книге известный американский ученый, психотерапевт, доктор наук и человек, достигший просветления, дает информацию по уровню вибраций разных чувств и состояний.

Например, от 20-30 единиц для стыда и чувства вины до 540-600 единиц для радости и гармонии. Соответственно, чем выше вибрации чувств, в которых мы живем, тем позитивнее это влияет на окружающую реальность. В практическом смысле это наделяет удачей: вы притягиваете правильных людей, обстоятельства складываются наилучшим образом, на вас выходят люди с предложениями, о которых вы даже не мечтали.

Спустя 10 лет следования этому пути я могу сказать, что никакие знания по маркетингу, самые совершенные стратегии не могут дать проекту или бизнесу тех возможностей, которые приходят в него вместе с высокими вибрациями, не говоря о том, что жить в состояниях высоких вибраций намного приятнее.

5. Постепенно разница между «рабочими» и «домашними» состояниями исчезает. Часто женщины задают мне вопрос, как переключаться между домом и работой. Как не приносить домой жесткость, которая необходима для достижения целей в бизнесе?

Мне кажется очень ограничивающей идея, что выдающихся результатов можно достичь только жесткостью и давлением

Достижение целей из состояния высоких вибраций гораздо эффективнее, чем их достижение из борьбы и жесткости. И те состояния, которые находятся в положительном полюсе, абсолютно гармоничны как для семьи, так и для работы. И в бизнесе они дают гораздо больший результат. Другое дело, что пока еще не так много компаний, которые построены на принципах высоких вибраций. Почитайте о «бирюзовых» компаниях, это организации будущего. Но даже работая в компании, построенной на других принципах, мы можем оставаться в своих вибрациях и быть их источником для окружающих людей.

Мне кажется очень ограничивающей идея, что выдающихся результатов можно достичь только жесткостью и давлением. Вдохновение и высокая цель могут дать нам и нашим проектам намного больше, чем что бы то ни было еще. Да, здесь есть нюансы. При таком мягком и открытом подходе важны люди, которые составляют команду. У них должны быть те же ценности и моральные стандарты, что и у вас.

Но когда мы живем в правильных состояниях, мы притягиваем таких людей. Одним словом, двигаясь к состояниям высоких вибраций, мы становимся намного эффективнее и в жизни, и в бизнесе. И намного гармоничнее, так как правильные, высоковибрационные состояния очень хорошо совмещаются с женственностью. Они позволяют не только создавать успешные проекты, но и наполнять гармонией свои семьи, исцелять отношения с детьми и родителями, быть счастливыми в романтических отношениях. Я считаю это идеальным женским путем и с каждым годом укрепляюсь в этом убеждении.

Алена Ковальчук

Об авторе

Алена Ковальчук — коуч, мастер медитации, ведущая трансформационных программ и духовных практик. Ее сайт.

Текст: Алена Ковальчук 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты