25 683

Как женщина меняет мужчину: отношения в даосской традиции

В каждой женщине заключена особая сила, которая влияет на мужчину, делает его сильнее. Даосская традиция подарила нам очень красивую идею: женственность — это ветер, ее невозможно увидеть, формализовать, зато можно с легкостью оценить воздействие на окружающий мир. На что же мы, девушки, способны в отношениях?
Как сила женственности меняет мужчину: отношения в даосской традиции

Многие люди, изучавшие феномен женственности, пытались подобрать для него каноны: чаще надевай юбки, отрасти длинные волосы, убирайся, готовь, рожай детей. Выполнив все условия, ты постигнешь тайную силу женственности, и она изменит все вокруг: твой дом, мужа, всю жизнь. Спешу обрадовать: эта «тайная сила» не заключена в юбках, она присуща девушкам просто по факту рождения. Мало того, ни одеждой, ни длиной волос объективно усилить это явление невозможно. Женственность — это то, что не поддается описанию и измерениям. Даже эта попытка рассказать, что такое женственность, априори провальна.

Даосы сравнивают женскую силу с ветром, который невозможно увидеть или поймать, но можно оценить результаты действия.

Сила трансформации

Женственность — это невидимая, но мощная сила, которая способна преображать все вокруг. Слышали эту шутку: мужчина, который женится, мечтает, чтобы жена никогда не менялась. Женщина же выходит замуж в надежде, что ее избранник изменится. Это утрированная формула, но в ней есть доля истины.

Мы, женщины, одним присутствием, энергетическим полем и жизненными силами влияем на мужчину и во многом трансформируем его. Если задача поставлена правильно (ветер дует в нужном направлении), то мужчина в таких условиях с каждым днем становится сильнее и успешнее.

Ничего никогда не меняется!

Сразу оговорюсь: девушкам, как в прочем и мужчинам, свойственно наступать на одни и те же грабли. Например, завязывать характерные отношения, которые развиваются по одинаковому сценарию и заканчиваются крахом. В этом случае аллегория с ветром звучит так: если мужчина как билборд на границе, то тут ветер женственности бессилен. Такую крепкую конструкцию не пошатнет никакой ураган.

Мне не нравится формулировка: «Сама виновата». Но если в третий-четвертый раз отношения развиваются по одной и той же негативной схеме, есть повод задуматься. Возможно, мы, девочки, сами делаем что-то не так, и стоит скорректировать следующий выбор, например, при участии психолога.

Если же вы нашли «того самого» человека, с которым есть живой контакт, то все возможно!

Путь к переменам

Как женщина воздействует чем-то тонким и неосязаемым на мужчину? Законы очень просты: любуясь самыми сильными, красивыми чертами его характера, мы питаем их энергией, поддерживаем и помогаем развиться.

Ошибочный путь

Очень часто мы видим в мужчинах не столько достоинства, сколько недостатки. Считая, что он ленив, мы фокусируемся на этом, находим доказательства своей правоты и в результате питаем именно это качество. Поток энергии с наибольшей радостью течет туда, куда направлено внимание. Умение поддержать мужчину — это во многом способность игнорировать недостатки, не смотреть в их сторону. Да, иногда это сложно, но выбор всегда за нами.

Как сила женственности меняет мужчину: отношения в даосской традиции

Любующийся взгляд

Стоит признать, что в людях есть много прекрасного! Фокусируясь на благородных, красивых чертах мужского характера, мы питаем их. Как это сделать, когда привык подмечать исключительно недочеты? Поначалу, в процессе обучения единственный способ стабильно поддерживать любующийся взгляд — это восторг (возможно, преувеличенный) по поводу того хорошего, что происходит.

Рассматривайте красивую суть каждого поступка: придержал дверь, поцеловал на прощанье, спросил, как дела. Кажется, что это мелочи? Но мы же умеем придавать глобальное значение негативным мелочам: не позвонил ни разу за день, значит, не любит! Почему бы не попробовать наоборот: написал СМС — значит, скучает, ждет встречи, значит, он любящий, прекрасный человек! Звучит также неадекватно, но направляет ветер женской силы в нужном направлении, позволяя ему раздувать паруса и создавать движение.

Взаимный обмен

Когда заходит разговор о «питании» кого-то энергией, у многих женщин сразу же возникает вопрос: что я получу взамен?

Полноценные отношения — это не взаимовыгодная сделка, а симбиоз, в рамках которого происходит энергетический обмен. По мере того как мужчина становится сильнее, женщина расцветает! Ведь он тоже питает ее своей силой, и из счастья двоих рождается нечто третье — семья.

Именно в этом обоюдном развитии, которое происходит через поиск красоты, удовольствия и счастья, как мне кажется, и есть цель объединения людей в пары.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты