45 460

«Как жить, если остались только пустота и одиночество?»

Раньше у меня было много друзей, мы ходили в клубы, ездили отдыхать. Сейчас осталась только работа, которую я ненавижу и которая отнимает много сил и эмоций. Я — абсолютно одинокий человек, живу в съемной квартире, родные в другом городе и им не до меня, друзья разъехались, у них свои семьи. Каждый день я заставляю себя вставать утром, вечерами занимаюсь спортом или смотрю фильмы одна, ночами долго не могу заснуть. Мои попытки познакомиться с кем-то ничем не заканчиваются. Полтора года у меня нет отношений, хотя я стройная и симпатичная. При других стараюсь казаться веселой, но дома плачу и жалею себя. Жизнь превратилась в кошмар, и я ничего не могу изменить. Мне проще спрятаться дома, чтобы не страдать еще больше. Не понимаю, куда бежать от пустоты. Я хочу не так уж много — свою семью, поддержку близких. Но ничего нет. Полгода назад даже пыталась покончить с собой, но тогда что-то меня остановило.

Катя, 30 лет

Катя, полгода назад вы пытались покончить с собой. После этого куда-то обращались за помощью? Возникают ли у вас подобные мысли сейчас? Если да, то вы можете обратиться за поддержкой, позвонив по единому телефону доверия МЧС +7 (495) 400-99-99 или Московской службы психологической помощи +7 (499) 173-09-09. Потому что самое важное на данный момент — не допустить трагедии.

Также вам необходимо посетить врача-психиатра, чтобы исключить депрессию. Проблемы с засыпанием и отсутствие бодрости по утрам могут быть вызваны этим заболеванием. Если диагноз подтвердится, врач назначит медикаментозное лечение.

Теперь хотелось бы поговорить о вашем желании найти партнера. Из письма я могу сделать вывод, что он нужен вам не сам по себе, а как попытка выбраться из внутреннего одиночества. Это работает, но потом, когда отношения заканчиваются, пустота становится еще непереносимее.

Вы сейчас живете не так, как хотите, и именно это вы и несете в мир. Люди, с которыми вы знакомитесь, чувствуют, что вы недовольны жизнью, не любите ее, мало кому такое может понравится. Вам всего 30 лет, у вас самый расцвет молодости, почему же вы ходите на работу, которую ненавидите? Почему не уйдете туда, где вам будет хорошо? Где вы сможете реализовываться, а не тратить остатки сил?

Какие интересы кроме спорта у вас есть? Что радует сейчас? Что радовало раньше? Было ли вам вообще когда-то комфортно с собой? Если да, то когда и в связи с чем это изменилось? Ваши друзья разъехались, вы ищете новых? Каков сейчас ваш круг общения?

Вам сейчас надо привести в порядок здоровье и достичь внутренней гармонии, а потом уже задумываться о поиске пары. В таком состоянии вы не сможете построить крепкие надежные отношения, потому что строить их пока не на чем. Вы опустошены, не знаете, кто вы. Любой новый человек, общаясь с вами, почувствует это. Сначала надо понять и полюбить себя, чтобы потом вас полюбил кто-то другой.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Любимые журналы, лекции и обзоры книг вместе с kiozk

Слушай все журналы PSYCHOLOGIES бесплатно!

СЛУШАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты