75 349

«Как жить, когда ушел муж?»

Муж сказал, что нам нужно пожить отдельно, и ушел. Живем порознь уже год, никаких действий, чтобы как-то изменить ситуацию, он не предпринимает, на мои вопросы тоже не реагирует. Сколько это еще может продолжаться и что мне делать?

Елизавета, 28 лет

Елизавета, вам совершенно необходимо принять тот факт, что мы не можем непосредственно и без участия другого человека влиять на его поведение. Если ваш муж уже год как живет отдельно от вас и не пытается как-то снова сблизиться, то на это непосредственно повлиять нельзя. Вы и сами говорите, что никакие ваши действия и инициативы ничего не меняют. Поэтому думать о муже, концентрироваться на нем — дело явно бесполезное.

Чем же и кем занять себя? В сложившейся ситуации кроме вашего мужа есть еще один очень важный человек. Этот человек — вы сами. Вы спрашиваете меня: «Как жить, когда ушел муж?» Я вам отвечаю: «Жить своей жизнью». Иначе говоря — своими интересами, нуждами, решать свои задачи и праздновать свои праздники.

Когда человек концентрируется на себе, начинает полноценно жить своей жизнью, тогда в его окружении всегда находятся люди, которым он становится более интересен. Среди таких людей может оказаться кто угодно — даже ушедший муж.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты