34 016

«Как начать личную жизнь в 28»

Несмотря на мой возраст, у меня не было отношений. Я росла в строгости: бабушка проверяла уроки, не разрешала гулять до позднего вечера. Когда я шла встречаться с подругами, родители просили оставить номера их телефонов. В поисках себя я пришла к религии и много лет ждала идеальных отношений. Мне было важно, чтобы сексуальная жизнь началась только после свадьбы. Сейчас я давно живу отдельно от родителей, неплохо зарабатываю, у меня много друзей, но по-прежнему нет личной жизни. Я очень влюбчива и даже по-детски романтична. Но я не умею вести себя с мужчинами. Если между мной и молодым человеком появляется взаимная симпатия, я не знаю, как позволить ему приблизиться. Обычно отношения остаются лишь дружескими. А еще я нервничаю, как сказать ему, что он у меня первый.

Ольга, 28 лет

Ольга, наверное, такое количество заботы и внимания со стороны родителей было связано с их искренним желанием обезопасить вас. К счастью, несмотря на гиперопеку, вы остаетесь влюбчивой и интересуетесь мужчинами. Это свидетельствует, что вы здоровы и способны наладить личную жизнь. Ваши страхи и сомнения связаны лишь с отсутствием опыта. Незнание, как действовать в эмоционально значимых ситуациях, часто вызывает тревогу, напряжение и стресс. Это мешает вам вести себя естественно.

Взгляды на брак и верность — ваша осознанная позиция, естественная для верующего человека. Выбирайте мужчину со схожим мировоззрением. Тот, кому вы будете дороги, не посчитает неопытность препятствием. Предупредите партнера о девственности, когда поймете, что сами желаете близости и готовы к ней. Будьте увереннее и позвольте себе самой распоряжаться своей интимной жизнью. Для восполнения недостатка опыта можно посетить групповые занятия по развитию навыков общения с мужчинами. Наличие друзей, работы показывает, что вы умеете строить отношения с разными людьми. Скорее всего, вам лишь немного не хватает смелости и уверенности. Разрешите себе быть смелее.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты