6 999

«Как навсегда избавиться от панических атак?»

Подростком не боялась ничего — общественный транспорт, поездки в одиночку на дачу. Потом стали проявляться какие-то признаки панических атак: оставалась дома, вместо поездок в клуб, становилось страшно в общественном транспорте. 7 лет назад панические атаки пришли и остались. Кое-как закончила институт, на работу устраиваюсь только в городе, где живу, чтобы могла сама добраться, и из-за этого нет развития. Походы в кино с друзьями, занятия спортом, прогулка с собаками и даже элементарная уборка дома — это пытка. Более 10 врачей, психиатры, психологи, множество разных таблеток и методик, иглоукалывание — ничего не помогает. Как сделать жизнь прежней? Как избавиться от панических атак навсегда?

Анна, 27 лет

Вы прошли долгий путь борьбы с паническими атаками и знаете, что надо иметь навыки купирования приступа и уметь жить между ними. Психолог должен помочь подобрать эффективный способ помощи при приступе. Но главное — найти причины старта паники.

Любое событие, состояние оставляет след в нашей жизни, под напором ощущений и эмоций к нам пытаются прорваться спрятанные в прошлом подавленные переживания или события.

Сложно это принять, но паническая атака помогает нашему организму, сигнализирует о том, что что-то в прошлом разрушает изнутри.

Нужно искать способы взаимодействия с паническими атаками, понимать их природу. Наблюдаю за клиентами много лет и вижу, как их состояние улучшается после глубокой проработки подавленных переживаний.

Просто так избавиться от себя не получится. Паническая атака — часть вашей души. Это маленький ребенок, который капризничает некстати, нарушает планы, требует внимания и утешения.

Панические атаки приходят только к сильным людям, которые перенесли стресс

Паническая атака — маркер невнимательного отношения к себе. Она — повод начать знакомиться с собой, ведь что-то внутри вас не находит покоя, мечется, кричит, дергает за все веревочки, требует понимания и любви.

Не таблеток и методов купирования, а понимания, сочувствия и признания важности. Это как дым, который предупреждает о пожаре. Я очень сочувствую вашему состоянию, очень тяжело переносить атаки, но найдите силы пересмотреть отношение к ним.

Панические атаки приходят только к сильным людям, которые перенесли стресс. Всю энергию они направили не в то русло, и психика сигнализирует о неверном направлении. Знаю людей, которые смогли изменить свое состояние, значит, и вам это по силам.

Память о панических атаках остается как опыт и предупреждение о ранимости и чуткости души.

Вы хотите стать прежней, но именно в прежней жизни зародились причины вашего состояния, именно там сформировались кристаллические решетки вашего мировоззрения, которые душат живые росточки ваших истинных желаний и возможностей.

Если за семь лет вы не смогли улучшить свое состояние, значит, не в том направлении двигались, ищите другой путь.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты