32 981

«Как найти мужчину?»

Меня воспитывала властная мать, подавляющая мои желания и чувства. Я всегда была замкнутой и необщительной. В школе со мной никто не хотел дружить. В 15 лет уехала от матери, но ситуация не изменилась: отношения с мужчинами по-прежнему не складывались. В 23 года появился первый молодой человек. Но до интимных отношений дело не дошло: моя зажатость не давала мне получить удовольствие от общения с ним. Через полгода мы расстались. В 27 лет я сошлась с мужчиной на третий день знакомства. О чувствах речь не шла, просто хотелось быть с кем-то. К сожалению, мужчина оказался импотентом! Мы прожили как брат и сестра 3 года, затем расстались при не очень веселых обстоятельствах: мне поставили серьезный диагноз. Сейчас со здоровьем все в порядке, но с мужчинами так ничего и не выходит. Что делать?

Евгения, 34 года

Вы взрослый человек с довольно большим жизненным опытом. Возможно, только сейчас, пройдя через многое и обретя ощущение силы, вы готовы преодолеть страх близости. Вы умеете строить отношения, об этом говорит немаленький период времени, проведенный с предыдущим партнером. Видимо, когда вы встретились с ним, ваш страх сексуальных отношений был все еще достаточно велик. Так можно объяснить, почему вы надолго остались с мужчиной, отношения с которым были лишены секса. В письме не сказано, кто был инициатором расставания, кода вы заболели, — возможно, вы сами.

Вы не пишете, что именно не получается в отношениях с мужчинами: познакомиться или сохранить знакомство? Не получается решиться на сексуальную близость? Вы все еще чувствуете сильное влияние того детского периода, когда вашим чувствам не хватало пространства, когда вы должны были подавлять желания?

Вам очень подошла бы работа с психологом. Она помогла бы понять, какие именно препятствия для личного счастья есть сейчас. Заочно в вашей ситуации трудно дать совет, который вы смогли бы подхватить. Если я посоветую найти внимательного и надежного партнера и попробовать ему открыться, вы мне вполне резонно ответите, что именно этого и хотите, но не знаете как. Вот об этом «как» и имело бы смысл поговорить с психологом очно.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты