21 170

«Как найти подходящего мужчину, чтобы создать семью?»

Я с детства мечтала о семье и детях. Сейчас мне 27, и я чувствую, что время уходит. Все мои отношения длились не больше трех лет, а потом я сама их заканчивала, потому что понимала — с этим человеком семью создать не получится. Предыдущий мужчина говорил, что хочет детей, но когда врач сообщил мне, что из-за состояния здоровья нужно беременеть и рожать поскорее, он взбесился и сказал, что его «прижали к стенке». Начал оскорблять и унижать меня. Мы разошлись. Недавно я познакомилась в интернете с парнем, который намного младше меня, ему 18. Через два месяца общения поняла, что полюбила его. Он хочет приехать из другой страны, найти работу, создать со мной семью. Я чувствую между нами настоящее понимание, но боюсь опять ошибиться — ведь у меня осталось уже не так много времени, чтобы стать матерью. Иногда мне кажется, что я с ума схожу. Как разобраться в своих чувствах?

Натали, 27 лет

Вы, наверное, уже понимаете, что нельзя терпеть отношения, в которых вас унижают и оскорбляют. Что это невозможно исправить, и дело совсем не в том, что человек хочет семью и детей. Ваши последние длительные отношения не выдержали испытания временем, к тому же у вас с партнером оказались очень разные взгляды на жизнь.

Новые отношения могут быть очень хорошими и могут продлиться долго, но пока невозможно спрогнозировать, что из них выйдет. Пока что все, что у вас есть, — это слова молодого человека, которого вы даже ни разу не видели в реальности. Вы не знаете, как и что сложится. Вы можете попробовать хотя бы встретиться с ним, не планируя ничего серьезного. Может оказаться так, что реальность встречи окажется не такой, какой вы оба ее представляли.

Никто не сможет принять решение за вас, никто не скажет, как поступить. Я бы советовала обратиться к психологу очно и инвестировать немного больше времени в понимание себя и своих желаний. Вы торопитесь, словно времени у вас совсем не осталось. Вам нужно понять, что на самом деле это не так.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты