17 558

«Как относиться легко к несерьезным отношениям?»

Я замужем, он женат, встречались 3 года, потом расстались на год. Отношения у нас очень неровные. Три дня, максимум неделю идиллия, потом дикая ссора. Два-три месяца не видимся, потом миримся. Инициатором скандалов и примирений почти всегда бываю я. Причина в том, что мой мужчина очень необязателен и невнимателен ко мне. Договариваемся о встрече, а он внезапно ее отменяет, потому что на работе завал. Последний раз год не виделись, потом он позвонил, предложил встретиться, сказал, что все время жалел о расставании, просил простить за все. Помирились, но отношения меня не радуют, опять он сутками пропадает на работе. Понимаю, что его не изменить. Поэтому мне не стоит относиться к нашему роману слишком серьезно, а воспринимать как приятное времяпровождение. Но как это сделать? И стоит ли обсуждать с ним мое решение, или ему лучше не знать, как он для меня важен?

Елена, 41 год

Вы пишете, что хотите сохранить отношения. Но из письма кажется, что вы и правда просто приятно проводите время вместе, отдыхаете от семей, отвлекаетесь от работы. Не встречаясь с вами год, мужчина понял, что потерял удобное развлечение, и решил возобновить встречи. Когда ему хочется, он может приехать, когда не хочется, встречу отменяет. Вы покричите, подуетесь и снова назначите свидание. Где вы видите отношения? Их нет.

Похоже, на первом месте у него работа, на втором семья, а потом уже — ваши встречи, когда есть время и желание. Елена, чего вы ждете от встреч с ним? Пятый год вашей жизни вы тратите на этого мужчину. Вы замужем, с мужем близости нет? С ним плохо? Нет в будущем надежды на возвращение интереса друг к другу?

Может, подумать о поиске человека, с которым приятно жить вместе? Или удобно иметь мужа, а для души завести роман на стороне? Мужа устраивает, что вы фактически отсутствуете в семье? Как долго он готов терпеть? Что случилось в вашем доме, что свое тепло и внимание несете человеку, который этого не ценит? Он год прожил без вас и продолжает вести себя по-прежнему. Он и без вашего разговора знает о своей ценности, так как вы все ему прощаете и хотите с ним встреч. Что бы вы ни делали, он с вами до тех пор, пока сам хочет. Слишком мало он вкладывает сил в ваши отношения.

Вы пишете, что к отношениям относитесь очень серьезно, в чем это проявляется? Чего вы ждете от них? Он вам что-то обещал? Вы ему что-то предлагали и ждете от него? Вы «дико» ссоритесь и миритесь. Что вам дают эти ссоры? Что значит «дико»? Вы чрезмерно эмоциональны? О чем договариваетесь, когда миритесь? Отношения с этим мужчиной добавляют эмоций в обыденной жизни? Для чего вы хотите их сберечь? Видите ли вы себя рядом с ним через несколько лет? Надеюсь, ответы на все эти вопросы помогут вам разобраться в себе.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты