37 404

«Как отпустить любовника и смириться с его новой девушкой?»

Я замужем, у меня двое детей. На работе завязались отношения с парнем на 10 лет моложе. Он окружил меня любовью, лаской, заботой, именно этого не хватает от мужа. Через полгода отношений предложил выйти замуж, но я отказалась, останавливает налаженный быт и дети. Но в сексе он мне идеально подходит, чего не скажешь о муже. Я своего любовника постоянно от себя гнала и говорила, что я ему не подхожу, что он найдет себе девушку моложе. И вот через 4 года это происходит, он начинает встречаться с другой. Я места себе не нахожу, у меня срыв нервный, как будто кусок сердца вырвали. Я понимаю, что рано или поздно он все равно женится. Как мне это принять?

Юлия, 38 лет

Здравствуйте, Юлия. Потеря близких отношений всегда очень болезненна, страдания неизбежно сопровождают такую ситуацию. Чтобы принять создавшееся положение, попробуем разобраться с эмоциями и чувствами. Когда мужчина за вами начал ухаживать и оказывать знаки внимания, какие чувства и мысли вас переполняли? С одной стороны, неожиданное счастье и тепло, которого не хватало от мужа, с другой стороны — ответственность за быт семьи и сохранение семейного очага.

Вы сделали выбор в пользу сохранения семьи, пожертвовав своими чувствами и желаниями. Но боль от такого выбора гнездилась в вашем сердце все это время. Возможно, вас посещали сомнения о правильности самоотречения. И, конечно, постоянная тревога о вероятности потерять этот кусочек счастья. Четыре года длились эти отношения. Когда вы поняли, что теряете мужчину, вы осознали, что остались одна, лицом к лицу, со своей главной проблемой: разлаженностью взаимоотношений с мужем.

Грустно оттого, что ушел тот, с кем было легко и тепло, остался тот, с кем холодно и одиноко. Но, что можно изменить в создавшихся обстоятельствах? Какие способы и меры воздействия вы предпринимали, чтобы разобраться в отношениях с мужем? Как прошли для него эти четыре года? Делал ли он попытки изменить климат в семье? Что было общего, близкого, когда вы познакомились? Можно извлечь, пересмотреть начальные отношения? Может, не все ресурсы исчерпаны.

Создать семью легче, чем сохранять и развивать ее. Как отношения складываются у мужа с детьми? Как дети чувствуют себя при холодности родителей друг к другу? Вопросов много, потому что не только вы оказались в беде, беда у всей семьи. Вы попытались свои проблемы заглушить отношениями на стороне, но теперь вопросы накатили очередным валом. Попробуйте обратиться за помощью к семейному психологу, станет понятней, куда двигаться. Удачи!

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты