4 741

«Как перестать думать о молодом человеке, который нравится»

Мне нравится парень из класса, а я ему нет. Скорее всего, меня привлекает только его внешность и поведение. Хотя понимаю, не стоит обращать внимание на симпатичных парней, которые слишком высокого о себе мнения. Но я много думаю о нем и не знаю, что мне делать.

Мария, 18 лет

Мария, это трудная ситуация, но я не знаю ни одного человека, который не сталкивался бы с подобным. Не нужно стараться привлечь его внимание, ведите себя с ним так же, как и со всеми.

Общайтесь с друзьями, меньше о нем думайте, не проверяйте его страницы в социальных сетях. Сосредоточьтесь на своей жизни. Так вокруг скоро появятся новые люди, ваши интересы не станут ограничиваться одним, пусть даже и симпатичным человеком.

Откажитесь от стереотипов, что вам нравятся только молодые люди с определенной внешностью. Позвольте окружающим проявлять свои личностные качества. Им, как и вам, важно быть принятыми и понятыми, независимо от того, как они выглядят.

Пообещайте себе не переживать, если человек не интересуется вами. Но и не забывайте, что иногда нам нравится другой, но полюбить мы его не можем. Просто будьте уверены, что обязательно встретите человека, который ответит вам взаимностью.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты