58 068

«Как перестать навязываться мужчине?»

Мы вместе больше года. Сначала это были чисто физические отношения, потом я влюбилась. У нас не было ни конфетно-букетного периода, ни красивых признаний. Недавно он начал исчезать из моей жизни, появляется и звонит, только когда ему удобно, а на мои звонки не отвечает. Я страдаю, названиваю сама, пишу сообщения... я никогда так ни с кем себя не вела, не понимаю, что со мной, но не могу это прекратить. Когда мы встречаемся, чувствую себя ничтожеством, не могу быть самой собой... что мне делать с ним? И с собой?

Юлия, 20 лет

Здравствуйте, Юлия! Вы увлеклись молодым человеком, который своим поведением может активизировать какую-то детскую травму. Я бы задала вам вопрос о ваших отношениях с отцом и вообще о семейной истории. Травма работает таким образом, что требует «повторения» каких-то признаков ситуации, которая когда-то давно была непреодолимой и очень трудной для ребенка.

Парадоксально, но во взрослом возрасте мы продолжаем «кормить» детские травмы, хотя уже можем выбирать свои действия, можем попросту выходить из отношений, которые нас ранят. Вспомните, как все начиналось. Ничто не предвещало, что вы будете страдать и что даже влюбитесь в этого парня. Вы были абсолютно равны в отношении друг к другу.

Попробуйте увидеть, что у вас есть возможность выбирать совсем другое поведение. Постарайтесь не звонить, не тормошить его, старайтесь не делать вещей, которые потом заставляют вас страдать уже вторично: первый раз — когда вы встречаете его пренебрежительное к себе отношение, и второй раз — когда осознаете, что «теряете» себя.

Он показывает, что вы — не значимый человек в его жизни.

Примите решение, что не будете ни минуты поддерживать такую систему отношений, в которых вами просто пользуются и забывают о вас через минуту. Вы не об этом мечтали!

Поддержание этих отношений создает для вас негативный опыт, множит эмоциональное страдание безо всяких на то причин. Но еще и не пускает вас в другие отношения, которые могут быть намного лучше. Эмоционально «занятая» парнем, которого никогда нет рядом и который пренебрегает вами, вы не обращаете внимания на других людей, закрываете для себя новые возможности.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты