4 449

«Как понять, флиртует ли со мной коллега?»

Я замужем уже шесть лет, детей нет, работаю торговым представителем. Полгода назад начала замечать, что за мной наблюдает мужчина из другой компании. Он младше меня на пять лет, ловит каждый мой взгляд, жест, долго смотрит в глаза. Все это похоже на флирт. Обычно общительный, со мной на контакт он не идет, держит дистанцию. Когда я пытаюсь по-дружески с ним общаться, молчит в ответ. Что значит такое поведение? Как мне себя вести? Так и самой влюбиться недолго — уж слишком много думаю о нем.

Елена, 29 лет

Елена, согласен: мужчины иногда довольно загадочны. К тому же, как известно, «чужая душа — потемки». Моя версия состоит в том, что коллегу вы явно чем-то привлекаете. К тому же он явно не ловелас и, судя по всему, не умеет делать первые шаги в такого рода отношениях.

Теперь о вас. Любой психолог, работающий с семьями, скажет вам: шесть лет в браке, отсутствие детей, профессиональная и экономическая самостоятельность — все это обстоятельства, которые способствуют кризису в супружеских отношениях. Из такого кризиса есть несколько выходов: возвращение в брак, выход из брака и налаживание отношений с новым партнером, выход из брака и тайм-аут в отношениях с мужчинами.

Поэтому, на мой взгляд, вы прежде всего должны понять, какой из этих вариантов устраивает вас больше всего, и в зависимости от этого понимания строить дальнейшие отношения с коллегой.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты