4 883

«Как понять, интересно ли человеку со мной?»

У нас большая разница в возрасте. Мне просто нравится с ним общаться, я не влюблена. Ему, как мне кажется, наше общение тоже приносит удовольствие. Но в силу обстоятельств мы не можем видеться часто. Мне очень тяжело. Мы редко созваниваемся. Я лично просто боюсь звонить. Что делать? Может быть, пора забыть?

Катерина, 23 года

Вы можете не совпадать в оценке ваших отношений со значимым человеком. Вы можете нуждаться в них больше, чем он. Или же, возможно, у него не хватает времени и сил на такую дружбу с вами. Какие-то обстоятельства или условия его жизни заставляют ограничить ваше общение.

Если отношения построены таким образом, что вы не можете спросить напрямую, насколько взаимен интерес, то лучше просто принять, что некий этап в вашей жизни закончен. Подумайте, что это общение значило для вас. Представьте, словно прошло уже много лет, и вы можете увидеть, зачем эта дружба была в вашей жизни. Что вы получали, чем обменивались? Какой это был опыт? Что в вас развилось, раскрылось в это время? Почему именно этот человек привлек ваше внимание?

Это совершенно естественно: когда что-то заканчивается, важно вовремя отпустить, поставить точку там, где уже нет энергии.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
«ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ»

Полезное путешествие в Карелию

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье