8 468

«Как смириться с тем, что мужчины от природы полигамны?»

Психология мужчин и женщин отличается. Об этом написано много книг, можно найти массу объяснений, но я никак не могу с этим смириться. Как принять то, что мужчина полигамен? Как строить семью и рожать детей с таким человеком?

Дарина, 24 года

Дарина, природа позаботилась о том, чтобы и мужчины, и женщины хотели быть вместе в течение продолжительного времени, необходимого для зачатия, рождения и выращивания младенца. За это отвечают три системы, управляющие поведением человека: сексуальное влечение, влюбленность и привязанность к партнеру. Этим системам пара миллионов лет, что-то похожее есть и у животных.

Если бы в норме мужчины бросали женщин с маленькими детьми, у женщин не хватило бы ресурсов для того, чтобы поставить малыша на ноги, и мы с вами попросту не появились бы на свет. А еще мы способны менять объекты привязанности: «лебединая верность» не способствует выживанию. В этом смысле полигамны не только мужчины, но и женщины.

Однако наши поступки — это не только биология. Культура, семья, личный опыт формируют наши ожидания, страхи, надежды. Если вы хотите длительных и стабильных отношений, обращайте внимание на надежных мужчин — такие, честное слово, бывают.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты