1 151

«Как справиться с волнением на собеседованиях?»

На собеседованиях я испытываю сильное волнение. Меня начинает трясти, не могу ответить на вопросы, даже если мне есть что сказать. Работодатели делают вывод, что я незрелая личность, и отклоняют мою кандидатуру, хотя я подхожу по всем параметрам. Опыт прохождения собеседований у меня большой, плюс я очень общительный человек. Прочитала много публикаций об этом, но ответа для себя так и не нашла. Не знаю, как решить эту проблему.

Елена, 23 года

Елена, конечно, несколькими строчками своего ответа на ваше письмо я не смогу решить вашу проблему, но расскажу вам о том, в каком направлении стоит искать ее решение.

Как в сказке, за холстом происходящего всегда скрыта чудесная дверь. В этом холсте всегда есть небольшая дырочка, сквозь которую можно увидеть путь к освобождению.

В вашем случае такой дырочкой, через которую можно увидеть выход из ситуации, будет… ваше волнение. В этом есть такой сугубо психологический парадокс: понятно, что это волнение вам крайне неприятно, но именно оно нуждается в вашем внимании, рассмотрении, понимании и принятии.

Когда вы начнете движение в этом направлении, ваше волнение постепенно обретет голос, скажет вам то, что хочет выразить этой нечленораздельной тряской, и, убедившись, что вы приняли и поняли его послание, оставит вас в покое.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты