7 636

«Как вернуть отношения, которые сама разрушила?»

Я провстречалась с молодым человеком два года. Это была первая любовь. Мы расстались по моей вине. Я сказала, что если он не найдет денег мне на лекарства, я уйду к другому, более богатому молодому человеку. После этого мы не общались месяц, я очень сильно соскучилась и позвонила ему. Он сказал, что ненавидит меня. На признание в любви и попытку вернуть отношения ответил: «Поздно пить боржоми, когда почки отказали».

После этого я прекратила общение полностью, думала, что забуду. Прошло четыре месяца, у меня появились новые отношения, но я думаю только о нем, люблю только его. Но у него сейчас есть девушка, как мне кажется, он ее любит, они вместе три месяца. Обо мне он даже не вспоминает, не заходит на страницы в соцсетях, видимо, забыл и разлюбил. Но я его все еще очень сильно люблю, жизни без него не представляю. Помогите мне его вернуть.

Ангелина, 18 лет

Здравствуйте, Ангелина! Не все в жизни можно вернуть. Есть такие слова, такие поступки, которые все меняют. Что-то произошло к тому моменту с этими отношениями, когда вы сказали некие обидные слова своему молодому человеку. Что за лекарства? Почему он должен был искать на них деньги? Почему в эту ситуацию был привнесен какой-то гипотетический более богатый молодой человек? Вы смогли выдержать без него месяц, что происходило с вами в это время? Искали более богатого парня? А ведь для бывшего партнера это могло выглядеть именно так. Не нашли и позвонили ему?

Скорее всего, он так это и воспринял. Это очень обидно. Он вырастил за это время внутри себя ненависть, чтобы иметь силы расстаться с вами, о чем и сказал. Вы нашли другие отношения довольно скоро. Вполне понятно и ожидаемо, что они не могут быть сразу же такими же важными и глубокими, как отношения с вашим бывшим партнером. Просто нужно дать себе время на то, чтобы принять расставание. Бывший парень на волне обиды и злости смог расстаться эмоционально и теперь тоже кого-то встретил. Даже если и его отношения не будут долгими, скорее всего, вам придется примириться с потерей.

А зачем вы продолжаете отношения с тем парнем, которого недавно встретили? Ведь он живой человек и может не подозревать о том, что происходит у вас на душе; он может совершенно искренне мечтать об отношениях с вами, об их развитии. Ведь для него может быть сильной травмой то, что, он всего лишь эмоциональный “пластырь“? Так мы множим и множим боль, используя людей и манипулируя их чувствами.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты