8 910

«Как впустить любовь в свою жизнь?»

Я красивая, умная, интересная девушка, но построить отношения ни с кем не могу. В моей жизни был один серьезный роман, который после 6 лет закончился болезненным расставанием. После этого я не могу встретить человека, который бы подходил мне. Я очень серьезно отношусь к выбору спутника: встречи на одну ночь, служебные романы — это не для меня. Я мечтаю о крепкой и дружной семье. У меня много друзей, но построить любовь не получается. Может, моя серьезность отпугивает молодых людей? Или у меня какой-то психологический стопор?

Алина, 27 лет

Алина, вы не пишете, сколько времени прошло с момента расставания с партнером. Отношения длились достаточно долго, и после болезненного разрыва требуется время на восстановление. Было бы странно, если бы вскоре после расставания со значимым партнером мы быстро находили новую любовь.

Может быть, молодых людей отпугивает не ваша «серьезность», а необходимость с самого начала давать гарантии, что каждое последующее свидание — это путь к венцу? Вам не подходят встречи на одну ночь, но ходите ли вы на свидания вообще? Невозможно всегда заранее предсказать ход развития отношений, но каждые из них начинаются с первой встречи.

Смогли ли вы освободиться от «призрака» предыдущего партнера? Служебный роман — это не для вас, но служебный роман — это не обязательно отношения с женатым начальником или быстрый секс во время обеденного перерыва с «несвободным» коллегой. Многие удачные отношения начинаются именно на работе. Удается ли вам замечать мужчин, которые работают с вами?

«Построить любовь» вряд ли возможно. Любовь не строится, она случается, когда ей есть место. Я думаю, вы не случайно спрашиваете, нет ли у вас какого-то «психологического стопора». Скорее всего, этот «стопор» вам знаком, и вы даже знаете, на каком языке он с вами разговаривает, куда он вас не пускает, чего не разрешает.

Может даже казаться, что это вас защищает, оберегает от боли. Но одновременно этот «стопор» не пускает и другие чувства в вашу жизнь — чувства, которые делают ее уникальной и полной.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты