14 685

«Как выстроить отношения с новой женщиной бывшего мужа»

После 11 лет отношений и четырех лет брака мы с мужем развелись из-за женщины, с которой он флиртовал еще до женитьбы. Вскоре после развода я встретила прекрасного мужчину и очень с ним счастлива. Однако есть один неприятный момент. Видела разлучницу на фотографиях, пыталась цивилизованно выяснить отношения в переписке, от личной встречи она отказывалась. Тем не менее есть вероятность, что мы все же встретимся, и я не знаю, как себя вести. Я вроде бы должна испытывать к ней неприязнь, но по факту хочется ее обнять и поблагодарить за то, что освободила от мужчины, «топившего» меня в болоте. Смущает, что она-то уверена, будто победила, а я для нее неудачница, брошенная жена. Как быть?

Юлия, 30 лет

Юлия, прочитав ваше письмо, я задалась вопросом: а по вашим личным ощущениям, вы в выигрыше или в проигрыше? Что бы ни происходило в вашем браке, развод все же состоялся, и вы приняли на себя ответственность за него. Вы с бывшим мужем больше не пара, а два отдельных человека, у которых, в свою очередь, могут появиться партнеры. Что, собственно, и произошло.

Вы пишете, что вам повезло и вы встретили человека, которого полюбили. Вот и примите этот подарок мироздания. Вашей сопернице достался ваш бывший, но вы как никто другой знаете обо всех сложностях, которые встанут на их пути. Стройте свои новые отношения, и тогда отпадет вопрос о том, брошенная вы жена или нет.

Кроме того, откуда вы знаете, что о вас говорит «разлучница»? Тем более что она отказалась от встречи с вами. Никто из нас не может нравиться абсолютно всем — так почему же вас заботит, что о вас думает незнакомая вам женщина?

Отпустите этот период ваших отношений, наслаждайтесь тем, что подарила вам судьба. А то в «разборках», касающихся прошлого, вы рискуете упустить настоящее и не создать того будущего, которое возможно.

Любовь великодушна. Она прощает и принимает. Так и вы примите все, что случилось, и живите счастливо.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты