2 726

«Как заинтересовать молодого человека?»

Мне 19, и у меня никак не получается найти молодого человека. Тем, кому я нравлюсь, кроме дружбы я ничего предложить не могу, — и наоборот. Мне симпатичен один парень, встречали Новый год в общей компании. Трижды к нему подходила, но он меня избегал. Иногда посматривал искоса, но чаще просто игнорировал. Как понять, симпатична ли я ему хоть немного, могут ли у нас начаться отношения? Как вообще вести себя с молодыми людьми, чтобы заинтересовать и начать общаться? Не могу понять, почему у меня такие проблемы — человек я открытый и общительный.

Алена, 19 лет

Алена, встречая новых людей, не пытайтесь сразу их классифицировать на тех, с кем у вас возможна только дружба, и тех, с кем интересны иные отношения. Ваш возраст и статус позволяют много общаться — используйте это. Любовь не обязательно случается с первого взгляда, и мы не всегда мгновенно сближаемся с будущими партнерами — некоторым нужно больше времени.

Вы встретили молодого человека в идеальной обстановке — на праздновании Нового года. Не пытайтесь угадать, как он к вам относится! Никакого отношения пока нет: вы толком не пообщались, не приоткрылись. В таких ситуациях молодые люди испытывают не меньшую робость, нерешительность и сомнения, чем девушки, и часто с благодарностью отзываются на первые шаги другого.

Вечеринка у друзей — одна из самых благоприятных ситуаций для знакомства: встретились, поговорили, не нашли основы для дальнейшего общения — разошлись, когда праздник закончился. Вы три раза подходили к симпатичному вам человеку, но заговаривали ли вы с ним? Если нет, в следующий раз не бойтесь. Узнайте, чем он занимается, где учится, чем увлекается. Иного способа проверить, интересен ли он вам и симпатичны ли вы ему, просто нет.

В вас есть все, чтобы заинтересовать молодого человека: вы сами, ваше присутствие, ваш интерес. Вы дружелюбны, активны, общительны. И ничего, что вы пока не встретили человека, с кем «совпадете» и будете вместе долго. Такого человека стоит подождать.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты