1 255

«Как заставить мужчину заняться спортом?»

Мой молодой человек не любит заниматься спортом. Мне это кажется диким, учитывая его возраст, — 22 года. При этом у него есть пара лишних килограммов. На все мои попытки отправить его в спортзал он всегда придумывает разные оправдания, говорит, что занят. А если и ходит в зал, то нерегулярно и без большой охоты. Что делать, если я хочу, чтобы мой партнер был спортивным, чтобы он всегда был в хорошей форме?

Света, 22 года

Здравствуйте, Света! Вы можете предлагать заниматься вместе, пытаться увлечь его своими достижениями. Но не можете заставить другого человека любить то, что ему не нравится. Вы можете только пытаться показать пользу и ценность движения и здорового образа жизни. Но пока у него нет собственной мотивации, никаких изменений в свою жизнь он не внесет.

Более того, партнер может устать от ваших замечаний и притязаний на то, что вы знаете лучше, как ему жить и чем заниматься. Он может устать от позиции вечно оправдывающегося за свой образ жизни человека.

Посмотрите, как вы выражаете свое желание: «Я хочу, чтобы мой партнер был спортивным». Такое требование можно предъявить только к себе. Если же вы предъявляете подобные требования к партнеру, стоит задуматься о другом: возможно, вы ошиблись и выбрали не того человека?

Что будет, если он никогда не начнет заниматься фитнесом? Во что может превратиться его и ваша жизнь, если он всегда будет ощущать, что вы им недовольны, что он не нравится вам физически? Попробуйте сосредоточиться на тех его чертах, которые вам нравятся, и подумайте, сможете ли смириться с тем, что он, возможно, никогда так и не захочет пойти в тренажерный зал.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты