85 798

«Любимая женщина меня использует. Больше так не могу»

Начал встречаться с молодой женщиной. У нее маленький сын. Живет с ним и с мамой в другом городе. Долго не могла устроиться на работу. Жалел ее, помогал, высылал деньги. Так продолжалось два года. Когда приезжала ко мне, оставалась только на два дня, брала деньги и уезжала. Много раз пытался обсудить наши отношения, но она каждый раз находила причины, чтобы отложить разговор. А если я не отвечал на ее сообщения и звонки и не помогал, грозилась порезать вены. Хочу расстаться с ней, не причинив боли. Люблю ее, но больше так не могу.

Николай, 40 лет

Все, что вы описали, действительно похоже на манипуляции и шантаж. На первый взгляд ни о каких глубоких чувствах речь не идет. Хорошо, что есть возможность помогать женщине с ребенком. Однако жизнь непредсказуема. Когда люди вступают в брак, они дают обещания, что и в горе, и в радости будут поддерживать друг друга. В настоящий момент вы в радости. Но если задумываетесь о серьезности отношений, нужно четко понимать, что случится, если ситуация изменится.

Предположим, что по какой-то причине вы больше не сможете помогать женщине материально. Как она себя поведет? Останется ли с вами?

Деньги, секс — это эквивалент обмена энергией между мужчиной и женщиной. Их используют для поддержания отношений. Вашей подруге кажется, что она дает вам то, за что вправе получать деньги. Вы же такой связи не видите.

Для вас на первом месте отношения. Для нее — товарно-денежный обмен. Так бывает в парах, в которых не совпадают ценности в отношениях. Каждый выбирает то, что ему ближе и понятнее. Сейчас ваша подруга имеет материальную поддержку, это помогает ей растить сына. Если она до сих пор без работы, то вы — единственный источник дохода. Лишившись его, она теряет средства к существованию, сталкивается с проблемой, которую не может решить.

Трудности пугают ее, и единственный способ обезопасить себя — шантаж.

Трудные ситуации бывают в жизни каждого человека, но ответственность за их разрешение лежит на самой личности. От личности зависит, как решится задача. Кто-то будет манипулировать мужчиной и жить на его средства, а кто-то пойдет мыть полы. И то, и другое — просто факты, они еще не характеризуют личность как негативную. Вопрос для вас: насколько вам комфортно в таких отношениях? И как долго вы будете соглашаться на шантаж?

Мы говорим не про хорошо и плохо, мы говорим про выбор. Если вы до сих пор отношения поддерживаете, то для вас в них тоже много выгоды. А вот какова она, решать вам.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты