70 043

«Любимый мужчина скрывает нашего ребенка от родственников»

Я старше своего мужчины на семь лет, была замужем, есть дети от первого брака. Недавно у нас появился общий ребенок. Но мой партнер до сих пор не предложил жить вместе и ничего не сделал для этого. Свое поведение объясняет тем, что его родители против. Родственникам про ребенка не рассказывает. Приходит помогать с ним и через какое-то время торопится домой. А если ему звонят родные, старается выйти из комнаты, чтобы не услышали детский плач.

Евгения, 33 года

Так как у вас есть общий ребенок, скорее всего, вы общаетесь достаточно, чтобы понять, сможете ли жить вместе. При этом вы пишете, что партнер ничего не делает для создания семьи, разговоров избегает, прикрываясь негативным мнением родителей. Хочется спросить — вы лично слышали, что родители против ваших отношений? Или знаете об этом только с его слов?

Если последнее верно, тогда единственное, что можно утверждать с уверенностью, — ваш партнер не хочет сообщать родственникам о вас и вашем ребенке. Почему? Можно предположить, что он эмоционально зависим от них, инфантилен и не готов брать ответственность за свою жизнь, свои поступки, свою женщину и ребенка. Он приходит помогать с ребенком. Интересно, что им движет? Любовь, привязанность или чувство вины и ответственность, а может, страх, что вы расскажете родителям? Важно найти ответ на эти вопросы.

В любом случае сложившаяся ситуация может развиваться по нескольким сценариям.

Первый сценарий: родители узнают случайно. Результат просчитать невозможно. Они могут как полностью принять вас и ваши отношения, так и потребовать прекратить их. Не советую сообщать самой. Это может стать причиной полного разрыва отношений с мужчиной. Если хотите ускорить процесс, лучше поговорите с ним серьезно. Объясните, что вас очень тяготит неопределенность отношений, ваш непонятный статус. Вам тревожно и обидно. Еще можно предложить сходить к семейному психологу.

Второй сценарий: отец ребенка повзрослеет и решится взять на себя ответственность. Но этого придется ждать долго, возможно, годы. Вполне вероятно, что он вообще никогда не дозреет в силу особенностей личности, характера и психотравм, полученных в детстве или юности. Даже многолетняя психотерапия не всегда гарантированно помогает. Если не все так плохо, то помощь психолога, конечно же, ускорит процесс взросления и повысит осознанность.

Третий сценарий: случится чудо и все наладится само собой. Конечно, такое возможно, но вот только когда? Ответьте себе — сколько вы еще готовы ждать?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты