10 841

«Люблю брата мужа»

Я познакомилась с будущим мужем, когда мне было 15, сейчас у нас трое детей. Мне с самого начала нравился его брат, у нас была близость. Нам интересно друг с другом. Я чувствую, что не могу без него жить. Не знаю, что делать. Когда совсем тяжело, злоупотребляю алкоголем, но после становится еще хуже.

Алена, 25 лет

Алена, этот мужчина нравился вам с детства, но вы решили выйти замуж за его брата. Что заставило вас с самого начала выбрать не того, кого любите? Возможно, вы просто нуждаетесь во внимании другого мужчины. Или вас привлекает ощущение опасности, когда вы изменяете. Попробуйте разобраться, чем означают для вас отношения вне брака. Если бы этого мужчины не было, были бы вы верны мужу или все равно нашли бы себе любовника?

Между братьями часто возникает соперничество: может быть, брат пытается конкурировать с вашим мужем, вступая в отношения с вами. Что он испытывает к вам? Почему продолжает поддерживать связь с вами все эти годы?

Какие чувства вы испытываете к мужу? Если между вами не все гладко, отношения на стороне позволяют избегать необходимости прояснять разногласия. Иногда нам трудно признать, что брак неудачен. Изменяя, мы снимаем с себя ответственность за неправильно принятые решения. Постарайтесь не заглушать переживания алкоголем, а разобраться, что вы чувствуете к обоим мужчинам на самом деле.

Если кто-то из близких узнает о вашей связи, скорее всего, вы потеряете их доверие, сделаете несчастными детей. Возможно, вы чувствуете выгоду этих отношений: они уже десять лет дарят вам яркие эмоции и вместе с тем не угрожают вашему браку. Связь с другим мужчиной либо быстро закончилась бы, либо вынудила бы вас оставить мужа. Поразмышляйте, какую ценность представляет для вас брак.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты