706 946

«Люблю мужа, но нуждаюсь во внимании других мужчин»

У нас с мужем двое детей. Я работаю. Мужа очень люблю, но замечаю острую потребность в общении и флирте с другими мужчинами. Переживаю, если никто не обращает внимания на работе. Очень радуюсь, когда кто-то из коллег-мужчин смотрит, улыбается, оказывает знаки внимания. Изменять не собираюсь, очень хочу разобраться в своих чувствах.

Светлана, 27 лет

Возможно, это имеет какое-то отношение к характеру ваших отношений с мужем. Ваша потребность иметь признание со стороны других мужчин может быть связана с тем, что вы не очень уверены в отношениях с супругом. Речь идет не о вашей любви к нему, а о его — к вам. В таком случае «подтверждения» со стороны других представителей сильного пола словно бы дают некоторую «подстраховку», что все в порядке.

Но это может быть и не связано с вашим браком. В любом случае я бы обратила внимание на то, как формировалось ваше самоотношение. Как вас любили родители, как они это транслировали, как и когда вы узнали, что вы красивая и любимая дочь? Существовала ли связь: красивая, поэтому любимая? Я бы обратила внимание на то, что мы называем самооценкой, на ее формирование. Чем она поддерживается сейчас? Насколько вам важно мнение о вас других людей? Есть такой феномен, который утрированно можно описать так: «я есть только тогда, когда на меня смотрят, а в другое время меня словно нет». «Другие» при такой структуре самооценки служат словно бы зеркалом.

В идеале человек в определенном возрасте становится менее зависимым от внешней оценки. У него формируются внутренние критерии, на которые он может опираться. Но иногда этот процесс запаздывает или даже не происходит вовсе.

Вы говорите о зависимости от внимания мужчин, а не просто людей вокруг. В таком случае я бы говорила о более узкой неуверенности — зависима не просто ваша самооценка, а именно женская самооценка. В дальнейшем это может стать мучительным испытанием. Неизбежны возрастные изменения, взросление и старение. Молодым девушкам по определению достается больше внимания, чем взрослым женщинам, — как вы будете справляться с этим?

Возможно, ваше беспокойство связано с ошибочным представлением о том, что можно, а что недопустимо в браке. Смотреть на других мужчин вам, а мужу — на других женщин, даже дружить, обмениваться комплиментами: как вы считаете, это разрешено или табу? Может быть, вас воспитывали в представлениях, что это все страшно опасно для брака? В таком случае вы беспокоитесь, испытывая нормальные и невинные потребности, которые как-то противоречат глубоким установкам, полученным от родителей.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


очень интересно, уважаемый dastin1331!!! Классная любовь у Вас с женой, она ходит натягивается на чей-то член, Вы ходите натягиваете какую-нибудь на чей-то член и всё в порядке, семья только крепнет от этого и жизнь играет яркими красками. надеюсь вендиспансер вы с супругой часто посещаете, чисто хотя бы в профилактических целях? А то мало ли, жизнь так может поиграть яркими красками, что устанете таблетки глотать и задницу под уколы подставлять. При чём здесь инстинкт? Те, кто живут не изменяя или прожили не изменяя - это не исключения из правил. Вам 49, а я Вас немного постарше. Не гоните лабуду. Если мужчина и женщина любят друг друга и полностью удовлетворяют свои потребности в сексе друг с другом, тогда мотивации идти налево нет ни у него, ни у неё. И дело здесь не в морале, а элементарно в отсутствии необходимости это делать. Плюс страх потерять свою женщину или мужчину, которыми очень дорожишь. И когда осознаёшь что никакой поход налево не заменит тебе твою супругу или супруга и Ваши отношения. То что Вы гордитесь походами на лево и походами на лево своей жены, это говорит не о политкоректности, поганое слово, а элементарно о вашей с женой распущенности, не уважении друг к другу, неудовлетворенности от ваших с ней отношений. Зачем тогда жить с человеком, которого ты не уважаешь? Вы говорите о том, чтобы быть честными перед собой. Так давайте уж будьте честными до конца. Вы говорите о своей любви к жене? Серьёзно? Любите? Но при этом бегаете на лево. Это не любовь, а извращение. Вы друг друга с женой презираете. Но скорее всего вы оба садо-мазо. Вам нравиться такие отношение. Что же это ваше с женой дело. Только не нужно проецировать это на других. Есть некоторые извраты-супруги, которые бегая налево делятся друг с другом сколько у них половых партнёров. Измена это прежде всего показатель, что в семье идёт негатив. Что в семье всё уже на столько плохо, что пора разбегаться. Одно дело чувствовать внимание мужчин или женщин, другое дело желать этого внимания и испытывать дискомфорт от отсутствия этого внимания. Это уже не нормально, вот тогда точно к психологу. И Вас с супругой нужно к психологу.
Psy like0

Светлана, на самом деле желание чувствовать внимание мужчин это норма, те кто говорят обратное лгут. В природе человека, как мужчины так и женщины, это заложено,так же как некоторые инстинкты. Другой разговор если Вы хотите их подавить!? оппонент Holodec,неважно мужчина это или женщина тоже не прочь сходить "налево",поэтому "ой,ОЙ" в данном случае не политкорректно. Есть небольшой процент людей которые будут утверждать что это им не нужно, и будут мотивировать это моралью :),и вот именно им к психологу... Можно долго спорить на эту тему, но по опыту жизни,а мне сейчас 49, я знаком и общаюсь я с огромным количеством людей,и скажем процентов 90 мужчин ну и наверное 70 женщин не один раз ходили налево. Причины могут быть разные но суть остается, и дело тут не в любви к второй половинке дело в природе человека. Я вот до сих пор люблю супругу а она надеюсь меня несмотря на "некоторые походы" как с моей так и с её стороны. А Вы, говоря что Ваш супруг, супруга не ходили налево можете дальше тешить себя самообманом поскольку боитесь правды. Конечно есть и семьи где никто "никуда" не ходил, но это редкие исключения, чаще это связано с моралью и самоподавлением чувств и желаний что для здоровья вредно..Понимаю что сказанное мною субъективно но тот кто будет до конца честен с самим собой со мною думаю согласятся. Вам Светлана нужно думаю поговорить с мужем откровенно по вопросу ревности каждого из Вас и тогда будете понимать грань, с возрастом эта грань будет всё более размытая, поскольку опыт! :)
Psy like0
  • Holodec   
    19 недель назад

По мне так тут попахивает очередной whore, которая такая "Ой,ой,ой я так люблю мужа, у нас 2 детей, но я не прочь на работе прыгнуть на чей-нибудь член". А так все норм.
Psy like0
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты