2 922

«Мама вмешивается в мою сексуальную жизнь. Как ей помешать?»

Мне 19, молодой человек старше меня на пять лет. Мы регулярно занимаемся любовью, я по несколько недель живу у него. Мы практикуем разные виды секса. Я не вижу в этом ничего предосудительного и грязного. Недавно мама прочитала откровенное СМС, которое я написала молодому человеку (мы сейчас далеко друг от друга и так делимся сексуальными фантазиями). Она пришла в ужас, начала обвинять моего партнера в том, что он меня «развращает»: мол, в 19 лет я не могу быть такой «грязной». Помимо секса у нас есть общие интересы, романтичные моменты, совместный быт. Мне нравится быть с ним, а ему со мной. Как объяснить маме, что моя интимная жизнь — территория, на которую вход воспрещен, и что анальный и оральный секс — не извращения?

Кристина, 19 лет

Бурная реакция мамы может быть вызвана несколькими причинами. Прежде всего, ее беспокойством о вашем здоровье и благополучии. К чтению переписки детей матерей толкает не праздное любопытство, а тревога и беспокойство. Узнав об интимных отношениях ребенка, родители внезапно понимают, что тот стал взрослым. Но для мамы вы все еще маленькая девочка, которую надо оберегать и защищать. Она так бурно реагирует, потому что вы вступили на полную опасностей территорию, и уберечь вас она не сможет. Своими действиями она лишь хочет предостеречь вас от ошибок и опрометчивых поступков.

Возможно, дело и в диапазоне приемлемости в сексуальных отношениях. У вас с ней могут быть разные представления о границах возможного и допустимого в сексе. Вы росли и формировались в разных условиях, в разных социальных реальностях. И то, что для людей вашего поколения — норма, для маминых сверстников — табу. Но раз вы здоровы и удовлетворены интимной жизнью, значит, мама воспитала вас правильно.

Мама желает вам счастья, любви и хочет видеть рядом с вами достойного и порядочного человека. Возможно, в ее представлении был другой, более традиционный сценарий вашей личной жизни: знакомство, ухаживание, романтический период, свадьба и только потом — секс. Поэтому СМС вызвало настолько бурные эмоции.

А может быть, дело совсем не в этом. Возможно, мама так реагирует именно на вашего партнера: не воспринимает его как человека, способного позаботиться о вас, защитить, или его намерения представляются ей несерьезными. В таком случае помогите маме увидеть, что ваш избранник — достойный и порядочный человек, а не искатель сексуальных утех с неопытными и доверчивыми девушками. Расскажите подробнее о своем друге, о его достоинствах, характере, о том, как он о вас заботится, чем он вам дорог. Постарайтесь их познакомить, чтобы мама увидела, что он достойный, ответственный, порядочный и с уважением относится к вам.

Не всегда возможно и нужно объяснять родителям, что норма, а что «извращение». У них свои представления, на которые они имеют право. Скорее всего, дело не в этом.

Отстаивать свое право на тайну интимной жизни нужно не в боях и конфликтах, а мирным путем. Вести насыщенную и разнообразную сексуальную жизнь еще не значит быть взрослой и самостоятельной. Как только родители увидят реальные подтверждения того, что вы способны принимать взвешенные решения, заботиться о себе, а рядом с вами достойный и порядочный мужчина, вопрос о «вторжениях» на вашу интимную территорию сам собой решится в вашу пользу.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты