126 401

«Мать парня несколько месяцев читала нашу переписку»

Зимой меня познакомили с сыном друзей родителей. Мы стали общаться и вскоре влюбились друг в друга. Но отношения приходилось строить на расстоянии, потому что он живет в другом городе. И пару дней назад я узнала, что его мать 4 месяца следила за нашей перепиской. Она позвонила моей маме, зачитала наши сообщения, переслала фотографии. Она сказала, что ей не нравится тон, в котором я общаюсь с ее сыном, что она считает меня недостойной его, что мне не место в их доме. Теперь моя мама говорит, что я опозорила семью. Эта ситуация совершенно выбила меня из колеи. Как вернуть уважение матери молодого человека? Сейчас она считает меня девушкой легкого поведения, а это абсолютно не так. Как вернуть уважение моей семьи? С парнем даже связаться не могу — телефоны прослушиваются, а про соцсети я вообще молчу.

Анастасия, 17 лет

У вас все перевернуто с ног на голову. Мать, нарушающая границы личной жизни сына, выступает как дознаватель и следователь. Она не понимает и не признает интимности, права сына на что-то свое, нарушает все принятые нормы. И при этом обвиняет вас в недостойном поведении!

Когда-то, еще совсем недавно, было принято считать, что читать чужие дневники, письма и записки неприлично. Куда делось это правило? У каждого есть такие мысли, фантазии, которым лучше оставаться неразделенными ни с кем. Пришла мысль — ушла. У каждой пары есть такие разговоры, шутки, ситуации, которым положено оставаться в пространстве этой пары. Грубо влезать и интерпретировать, делать какие-то суждения на основании интимной переписки попросту чудовищно.

Я не думаю, что вам стоит стараться как-то реабилитироваться в глазах матери молодого человека. Эта женщина пытается контролировать жизнь взрослого сына даже на уровне его интимных мыслей и фантазий, разговоров с девушкой. Остается только сочувствовать молодому человеку и вам, попавшей в такую ситуацию.

Поверьте, вы не опозорили семью, не сделали ничего плохого. Самые смелые фантазии имеют право на существование. Живите своей жизнью. Возможно, когда-то молодой человек сможет вырваться из этого эмоционального плена. Не оправдывайтесь — человек, который готов влезть в чужое интимное пространство, обнародовать содержание переписки и устроить «суд», вас просто не услышит и не поймет.

Спросите у своей матери, неужели она и правда считает, что то, что сделала мать молодого человека, можно хоть чем-то оправдать? Неужели вашей матери хотелось бы, чтобы содержание ее любовных разговоров с мужем стало достоянием всеобщего внимания? Не корите себя. Вам просто не повезло встретить таких людей, которые не понимают, что есть границы, которые нельзя нарушать.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты