211 290
PSYCHOLOGIES №41

«Меня интересуют только женатые»

Я три года в отношениях с женатым мужчиной. Пробовала встречаться со свободными, но все что-то не складывалось. Понимаю, что это дорога в никуда, но никак не могу закончить связь.

Татьяна, 36 лет

Не каждой из нас интересно вести невидимую войну с женой избранника, пытаясь ее обойти. Но почему вообще кто-то вступает в такие отношения? В 3-5 лет девочка открывает для себя противоположный пол. Самый доступный мужчина — отец, который слышит искреннее «Папа, когда я вырасту, я на тебе поженюсь». Конечно, ему приятно ее восхищение. А она уверена, что если постарается, то «уведет» папу. Но по вечерам он все равно уходит к маме. И девочка понимает: ее обманывают. Когда она, взрослая, встречает женатого, привычная модель всплывает из бессознательного: пришло время его отбить!

Большинство отцов, увы, не знают, как грамотно проживать этот непростой период. Стоило бы нежно разочаровать девочку: «Я твой папа, ты моя дочь. Я тебя люблю, но я уже женат на твоей маме — она лучшая женщина в мире для меня. Ты вырастешь, выйдешь замуж, но точно не за меня. Обрати внимание на мальчиков в детском саду». Она «проплачет» свое разочарование, но однажды придет к матери: «Научи, как стать той, которую так же сильно полюбит такой же мужчина». И мать научит ее быть женственной и привлекательной.

Если вы, Татьяна, всерьез настроены разорвать связь с женатым, сообщите ему об этом и попросите не беспокоить. Удалите все контакты, смените номер телефона, не отвечайте на звонки и письма — словом, не оставляйте обратной дорожки, как любят делать зависимые люди. Займите себя работой, спортом, хобби, чтобы не оставалось времени на глупости — поиск встреч. Окружите себя поддержкой друзей и близких, а если ее нет, обратитесь к психологу.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Олег   
    10 недель назад

Инфантильная позиция в 36 - это явный перебор. И здесь не только поиск "папы", скорее всего, в базовой семье - папа погуливал и у ребенка сложился образ "счастья", связанный с любовницей. Есть где-то какая-то красивая женщина, которую папа любит, а дочь, с матерью нет. И естественно присутствовала деструктивная, несчастная, озлобленная мать, на которую дочь не хочет быть похожа, как и не хочет повторить ее судьбу. Из письма не понятно - есть ли собственный ребенок, похоже, что нет - это значит ребенком человек получил такой опыт, что не хочет собственных детей. Позиция любовницы в 36, как нельзя лучше этому способствует. Без психолога эта ситуация никак не разруливается. Удачи!
Psy like0
Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты