48 338

«Мне 30, я девственник и безумно боюсь женщин»

Мне тридцать, и я безумно боюсь женщин, особенно молодых. Тяжело не только общаться с ними, но и просто находиться рядом: начинаю задыхаться, сердце колотится. Я девственник, девушки никогда не было. Отношения с девочками не заладились еще в первом классе. Сначала они просто меня игнорировали, потом все вместе начали издеваться: обзывали, рвали мои тетради, шарахались, как от прокаженного. Дальше — больше: в седьмом классе подговорили своих мальчиков, чтобы те схватили меня и окунули головой в унитаз. В восьмом классе подставили меня, и я попал к директору. Пытался оправдаться, но директор возмутилась: «Как ты смеешь сваливать вину на девочек?! Они прилежные ученицы!» Это стало последней каплей, я решил повеситься на турнике за школой. Снял ремень, сделал петлю, но что-то меня остановило. Закончил школу (учился в деревне, переводиться было некуда), но до сих пор панически боюсь девушек. Когда иду по улице и слышу за спиной женский смех, почти уверен, что смеются надо мной. Сексуального желания из-за всего этого никогда не возникает. Может быть, можно научиться не нервничать рядом с ними? Я продавец в магазине техники, и мои проблемы, помимо прочего, мешают работе…

Алексей, 30 лет

Алексей, вы очень сильно пострадали в детстве, стали жертвой не единичного случая, а многолетних издевательств. Простой перевод в другую школу мог бы помочь: возможно, с девочками на новом месте сложились бы иные отношения — но, увы, он не случился. Мне кажется, все осложнялось еще и тем, что вы не решились попросить помощи, не рассказали родителям о том, что с вами происходит. Может быть, вы опасались, что будет только хуже и больнее.

К сожалению, ваши боль и страдания остались никем не замечены, не разделены. И когда вам стало настолько трудно, что вы решились на суицид, вы тоже были бесконечно одиноки. Скорее всего, вы и тогда ни с кем не поделились, никто не помог вам добрым словом и поддержкой.

Очень важно понять следующее: все это сделали с вами не женщины, а компания детей. Их пол не играл роли — речь шла о детской жестокости, недолюбленности, беспризорности. Но так сложилось, что вы связываете свои страдания именно с женщинами.

То, что вы решились написать, кажется мне очень важным поступком. Вы можете прямо сегодня начать избавляться от призраков прошлого и открывать для себя новый мир — скорее всего, он окажется не таким уж ужасным.

Думаю, вам стоит найти психолога и начать работать над восстановлением от эмоциональной травмы и построением менее дистантных отношений с миром. Это потребует времени и мужества, но, если вы решитесь на этот шаг, ваша жизнь может в корне измениться. Я искренне желаю вам сил на это.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • MilaTUU   
    18 недель назад

Жесть, у меня слов нет, твари. Не удивительно, что это все вылилось в фобию всего женского пола. В таких ситуациях желают найти хорошего психолога и прорабатывать с ним ситуацию, но на мой взгляд лучше всего помогает простое здоровое человеческое общение с нормальными людьми, которые не имеют склонностей к подобному дегенератству. Просто общение - по работе в коллективе, между друзьями и друзьями друзей. С женщинами, разумеется, они должны присутствовать обязательно.
Psy like1
Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты