246 674

«Мне 33 года, и меня ни разу не целовали»

«Я часто думаю, что я, наверное, единственная на этой планете, которая никому не понравилась. И мне неловко, потому что об этом не принято говорить». Джои Уивер рассказывает свою историю в надежде быть услышанной.
«Мне 33 года, и меня ни разу не целовали»

Я сижу на многочисленных вечеринках, разговариваю с множеством женщин, и в душе каждый раз молюсь, чтобы только разговор не свернул в сторону секса, потом он все-таки заходит о нем, я отмалчиваюсь и вздыхаю с облегчением, когда кто-то наконец меняет тему.

Когда я росла, со мной говорили о том, как уметь сказать «нет», как не быть принуждаемой к сексу. Но мне не рассказывали, что делать, когда тебя вовсе не принуждают ни к чему. Подростком я с воодушевлением ждала того момента, когда мне придется сказать это гордое «нет». Но вопрос так и не возник.

Как я ни стараюсь припомнить, никто не выказывал мне своей симпатии. Единственные отношения у меня были в интернете. Единственный мальчик, с которым я потом встретилась в реальности, не зашел дальше объятий.

Я думала, что, возможно, в институте дела будут лучше. Конечно, парней привлекал мой ум. У меня появилось множество друзей, замечательных ребят, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения, но никто из них не пригласил меня на свидание. Если бы воспитание позволило, я бы сама набралась смелости и пригласила кого-нибудь из них, но…

Мне было так неловко. Это не то, что я видела в кино. Это не то, чем заканчиваются романы. Большинство моих подруг вышли замуж прямо после колледжа, остальные, по крайней мере, встречались с кем-то.

Я это не выбирала, это не то, о чем я мечтала, но я и не хочу бросаться к тому, кто наконец мне подвернется

Я села и начала размышлять. Почему никто мной не заинтересовался? Это из-за моей внешности? Я всегда находилась «на обратной стороне худобы», но я знаю множество девочек с размером как у меня и даже больше, и они счастливы в отношениях.

Может быть, у меня что-то с лицом? Я не могу назвать себя хорошенькой, но опять же, я знаю тех, кто объективно еще менее симпатичен, чем я, и они нашли свою любовь.

Может быть, это мой характер? Я немного стеснительна (до тех пор, пока вы не скажете что-то о «Звездных войнах» или «Дюне» — тогда вам очень повезет, если вы сможете меня заткнуть!). И когда я разговариваю с друзьями, я прекрасно себя чувствую.

За последние несколько лет я понемногу уже примирилась с тем, что я одна. Это потребовало некоторого времени, особенно когда я поняла, что не найду помощи в книгах. Те книги, которые я нашла, были о том, как «быть одинокой пока ты не выйдешь замуж потому что конечно же ты выйдешь».

Я ходила на встречи для одиноких, и каждый из этих ребят был на хороших 40 лет старше меня. В конце концов я смирилась с тем, что мне нужно понять, что значит одинокая жизнь. Мне нужно было строить жизнь для себя одной, вместо того чтобы ждать, когда я встречу вторую половину.

Я это не выбирала, это не то, о чем я мечтала, но я и не хочу бросаться к тому, кто наконец мне подвернется. Бывают дни, когда мне хочется выбежать на улицу и броситься к первому встречному. Но в остальные дни я просто понимаю, что это моя реальность на сегодняшний день, и перемены не будут быстрыми.

«Мне 33 года, и меня ни разу не целовали»

Я пыталась разговаривать об этом, но мне отвечали, что я, наверное, просто не обращала внимания на тех парней, которые, конечно же, мной интересовались, и что мне просто нужно «быть собой», и поклонники не заставят себя долго ждать.

На самом деле это очень ранит. Абсолютный отказ поверить мне, когда я рассказываю о своем личном опыте. Как будто я не знаю собственной жизни. Я пыталась понять, почему моя история заставляет их почувствовать себя неловко.

Может быть, потому что она привносит элемент неожиданности во все отношения, и их отношения в том числе?

Что, если очень многое в отношениях зависит от удачи? Если нет никакой причины, почему я одна, то, может быть, и они нашли друг друга только по чистой случайности, и их жизни могли также быть совсем другими.

Я хочу рассказывать о своей жизни, не смущаясь и не замалчивая, не сочиняя того, что я пока не испытала

Поэтому я защищаю их от своей боли, которая остается внутри. Я хожу на их свадьбы, наслаждаюсь их семейными обедами. Я бы хотела поговорить с теми, кто, как я, испытывает те же чувства.

Я знаю статистику, у 2% женщин в Америке и 3% мужчин в возрасте от 25 до 44 лет никогда не было секса. Наверняка среди них есть такие, как я. Мы скрываем свои истории, боясь, что над нами будут смеяться или, еще хуже, что нас будут жалеть. Но нам не хватает этой поддержки от таких же, как мы.

Вопрос, который остается для меня, — стоит ли продолжать пытаться.

Как писал Монтгомери в «Голубом замке»: «Да, я все еще молод — но как это отличается от просто «я молод»! Я не хочу быть одинокой вечно. Я бы очень хотела, чтобы кто-то меня поцеловал, хотя бы раз. Продолжать ли мне верить тем, кто говорит мне, что я как-то «секретно» привлекательна, когда реальность доказывает обратное?

Я, наверное, никогда не перестану надеяться на лучшее, но я хочу правды. Я хочу рассказывать о своей жизни, не смущаясь и не замалчивая, не сочиняя того, что я пока не испытала.

Мы все женщины, у нас у всех свои истории, и мы все хотим их рассказывать правдиво и с достоинством.

Текст: Мария Малыгина 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • LinaAn   
    11 недель назад

А я думала, я одна такая осталась =) скоро 30 и такая же история) Только при всём при этом, меня фактически ежедневно закидывают комплиментами, причём не только в сети, а просто специально на улице останавливают, зовут на свидания, поцеловать умоляют... Но как и у madlydeeply , это всё не те, кто действительно нравится. К кому тянется душа. Хочется не кого попало и как попало, а хочется того, за кем действительно можно будет тянуться, с кем будет резонировать душа. И здесь дело не в принце даже, а просто в адекватном человеке... Будь он хоть адекватным конём, на принца не претендуем. Могу сказать Вам, что может стоит пустить эту энергию негативных мыслей на то, чтобы жить для себя, развиваться внешне и внутренне, использовать всё, что даёт эндорфин. В конце концов, нам никто не обещан, и мы никому не обещаны, и это не повод свою жизнь забрасывать негативом. Но чтобы Вас заметил тот, кто Вам действительно нужен, включите для него Ваш внутренний свет) PS Я сама на все вопросы типа "когда замуж уже?" - весело, твёрдо и с улыбкой отвечаю: "Когда надо, тогда и замуж" =) Автору удачи - Вы крутая и цените это!)
Psy like0
  • MilaTUU   
    12 недель назад

Интересная статья. Автор, знаешь в чем дело? В том, что ты НОРМАЛЬНАЯ. Нормальная, адекватная девушка с мозгами и адекватной самооценкой, у которой в голове есть такие понятия как "любовь", "искренность" и "уважение". К самой себе в первую очередь. Для тебя жизнь не ограничивается чьими-то трусами (штанами, простите). А личинусы не являются смыслом существования. Барабанная дробь. Этим ты и отличаешься от подавляющего большинства женщин в России, готовых с лешим спать, чтобы реализовать свое преднАзначение. Они с младых ногтей имеют цель: захомутать парня, залететь, женить на себе... и так по кругу, если с первого раза не выгорит. Я серьезно) Это большинство женщин. У тебя такого плана жизненного нет. Потому что если бы он был, ты бы уже давно четвертым ребенком была бы беременной и при муже. Кстати, про мужчин отдельная песня. Они так же понимают, что ты адекватная. То есть ты не ветренная, поэтому секс тебе не предложить - откажешь, но ты и не охотница за штанами. Ты - свободный человек. Соответственно, манипулировать тобой сложно. Ты гораздо менее понятна, чем та пигалица с улицы - простая как два пальца, которой можно жонглировать так и эдак. Вот и все дела. Я уже давно заметила одну интересную вещь: все люди в этом мире так или иначе травмированы и встречают друг друга, отрабатывая эти травмы. Жертва находит тирана, транжира скупердяя, истеричка сухаря...Но вот вопрос - с кем встречаться нормальному человеку? Ахахахаха. Автор, вот ты говоришь, что видишь, что другие счастливы (нашли свою любовь). Но, поверь, ты просто очень многого не знаешь про подноготную этих людей. Я более чем уверена, что они лишь отрабатывают травмы друг друга - не более. Счастьем там и не пахнет. Живи дальше спокойно. Ты - классная.
Psy like1

Уважаемый автор, спасибо огромное за эту статью! Мне 30 и моя ситуация очень схожа с Вашей. Ни разу в жизни не целовалась, не говоря уже о близких отношениях. С одной стороны эта ситуация меня очень гнетет, но с другой - я уже привыкла быть одна и получать от этого удовольствие. Не знаю как разорвать этот порочный круг и нужно ли стремиться его разорвать. Вокруг меня всегда было много мужчин, работаю в мужском коллективе и не раз получала открытые предложения о сексе, но вот переспать с человеком, который мне не нравится или даже вытерпеть его прикосновения просто не могу. А те мужчины, кто действительно нравился, всегда не отвечали взаимностью. Верю, что если эта ситуация Вас гнетет, - нужно работать над собой, стараться почаще бывать в местах, где могут встретиться привлекательные для Вас мужчины, больше путешествовать, ни в коем случает не замыкаться в себе. Встретить "своего человека" - просто вопрос времени. Только вот очень грустно, что в нашем обществе, осуждается эта тема. Быть девственницей после 23-25 лет становится "стыдно" и нужно искать оправдания, пытаться объяснить почему так произошло...Я никому не рассказывала о своей ситуации из ближайшего окружения, на 100% уверена, что не поймут. Приходится придумывать небылицы о своих якобы "отношениях" с мужчинами из других городов. Уверена, что нас таких на самом деле гораздо больше, чем кажется.
Psy like2
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты