7 413

«Мне снится бывший»

Во сне мы с бывшим молодым человеком хорошо общаемся как друзья. Снилось также, что он хотел вернуть отношения. Самое интересное, как только я его забываю и совсем не вспоминаю о нем, он сразу же появляется во сне. Мы разошлись спокойно, не было ни ссор, ни криков, но при этом сейчас не общаемся, не пересекаемся.

Александра, 19 лет

Дело в том, что это ваш сон, и он, как у большинства людей, не может быть ни пророческим, ни ясновидческим. Он не имеет никакого отношения к тому, что происходит сейчас с тем молодым человеком, не отражает его желаний или фантазий. А вот о ваших фантазиях такие сны могут кое-что рассказать.

Если прошлые отношения были хорошими, наполненными, если разрыв вы переживали тяжело, то такой сон может означать, что сейчас в ваших отношениях не хватает какого-то измерения, которое было развернуто и ощутимо в предыдущих. Вы говорите, что расстались без ссор и криков, а что тогда было? Ни сожалений, ни грусти?

Такие сны могут говорить о том, что тот опыт «не присвоен», ему не найдено место в вашей личной истории. На любые отношения можно посмотреть под таким углом: «Зачем они были?» Буквально это означает, что нужно ответить самой себе на вопрос: «Чему меня научил этот опыт? Что я открыла в себе, общаясь близко с этим человеком? Какие качества в себе обнаружила?» Может быть, вы отказались от чего-то ценного ради тех отношений? Таких вопросов можно задать себе очень много.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье