2 783

«Мне снится один и тот же кошмар»

Детали сна меняются, но суть остается прежней. Преследуют несколько мужчин, обычно двое, хотят или изнасиловать, или убить, или вколоть наркотики, или сделать со мной еще что-то плохое. Мне очень страшно, я убегаю. Просыпаюсь в ужасе, потом долго не могу уснуть, боюсь, что сон вернется. Что это может значить?

Елена, 23 года

Повторяющиеся сны — довольно типичное проявление внутренней жизни. В них не важны детали — важен мотив или эмоциональное состояние сновидца или самой атмосферы сна. Мотив ваших сновидений — это мужское преследование, агрессия, угроза насилия. Попробуйте вспомнить, когда впервые видели такой сон, что с вами происходило в то время? Удается ли провести параллель?

Как вы воспринимаете очень важные для вас моменты общения с мужчинами в жизни? Возможно, сны компенсируют то, что вы не замечаете в обычном общении. Это может быть как реакция из прошлого на ситуацию, когда возможны близкие отношения с мужчинами. А может быть и послание из бессознательного о том, что что-то, во что вас вовлекает какой-то мужчина сегодня, может обернуться насилием, опасностью.

Но сны также могут не иметь отношения к буквальным отношениям с мужчинами или к какому-то одному из них, они могут относиться к вашей сугубо внутренней жизни. Если, например, карьерные планы слишком интенсивны, слишком велики, они могут не оставлять времени ни на что другое, что, в конечном итоге, обернется насилием над эмоциональными потребностями.

Не стоит, конечно, бояться спать после этого, стоит попробовать задуматься, какое отношение к вашей обычной жизни имеет этот сон. Самому расшифровывать послания снов очень трудно, это хорошо делать вместе со специалистом.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты