59 138

«Мне стыдно за свою девственность»

Мне 25 лет, и я стыжусь, что у меня до сих пор не было физической близости. Боюсь, что надо мной будут смеяться, боюсь разочаровать мужчину в постели, боюсь боли. Иногда даже думаю лишить себя девственности самостоятельно, чтобы мой будущий первый партнер не понял, что раньше у меня никого не было, и не начал бы надо мной смеяться и говорить, что это ненормально.

Елена, 25 лет

Здравствуйте, Елена! В вашем статусе девственницы нет ничего стыдного. Ни стыдного, ни странного, ни страшного не будет в этом и для того человека, которому вы сможете довериться.

Боль вовсе не обязательно сопровождает первый сексуальный контакт. Кроме того, вы будете полноценным участником этого действа и сможете замедлять и останавливать вашего партнера тогда, когда вам захочется.

Не думаю, что вам стоит делать что-то, чтобы над вами не смеялся первый мужчина. Поверьте, это нисколько не странно — отсутствие сексуального опыта в 25 лет.

Но стоит поработать над тем, чтобы понять, что вас останавливает от установления дружбы, романтических отношений с мужчинами. Что за страхи стоят между вами и разного рода отношениями? Что мешает вам испытывать приязнь и привязанность?

Ведь без этих компонентов лишение девственности в самом буквальном его смысле и правда кажется только страшной операцией, которая не может не быть болезненной.

Что еще кажется вам ненормальным в себе, что не позволяет вам допустить, что вас примут именно такой, какая вы есть? Вы можете прийти к сексуальным отношениям не сразу, а тогда, когда близко узнаете другого человека, а он узнает вас.

Мне кажется, с понимания существующих блоков для развития отношений вам и стоит начать, а не с искусственных вторжений в свое тело.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты